VietBeans Keo 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Besonders schokoladige Mischung mit 80% washed SL16 Arabicas und 20% Yelllow Honey Robustas
- Intensive Noten von Zartbitterschokolade und Nuss
- Aus fairem Handel mit vietnamesischen Kleinbauern
- Traditionelle Zubereitung mit der Phin; optional mit der French Press, als Filterkaffee oder im Siebträger zubereitbar
- Das junge Berliner Unternehmen VietBeans lebt vietnamesische Kaffeekultur mit Leidenschaft
Produktbeschreibung
Der Keo gehört zu den hauseigenen Sorten von VietBeans und stammt aus fairen und qualitativ hochwertigen Produktionsbedingungen in Vietnam. Für den besonders schokoladigen Keo werden 80% washed Hochlandarabicas der Varietät S16 mit 20% S16 Yellow Honey Robustas gemischt und dunkel geröstet*. Beim Öffnen der Packung füllt sich der umliegende Raum mit Noten von Milchschokolade, Toffee und Aprikose. Der Geschmack wird von Zartbitterschokolade dominiert und ist angenehm süß und etwas nussig. Der Säuregehalt ist röstbedingt niedrig, die Intensität kräftig. Die Textur ist sehr vollmundig. Der Keo kann als klassisch vietnameischer Kaffee mit der Phin zubereitet werden, gelingt aber auch als Filterkaffee, mit der French press und sogar aus dem Siebträger. VietBeans ist ein junges und strebsames Unternehmen aus Berlin, das sich 2017 mit der Mission gegründet hat, die vietnamesische Kaffeekultur auch in unseren Breitengraden verfügbar zu machen. VietBeans bezieht seine Bohnen ausschließlich von Kaffeeproduzenten aus Vietnam und pflegt faire Handelsbeziehungen auf Augenhöhe.
*In französischer Bretel-Butter(nicht vegan) und hochwertigem Rum geröstet
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Vietnam |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Kaffee Varietät: | Catimor, Caturra, Yellow Bourbon |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 80 |
Anbauhöhe: | 1500-1600m, 800-1000m |
Aufbereitungsverfahren: | Halbtrockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | honey processed |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Röststufe: | Vienna Roast (Dunkel) |
Hauptnote Aroma: | Röstig, Schokoladig |
Nebennote Aroma: | Zartbitterschokolade |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Filterkaffee, Milchkaffee |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | VietBeans UG, Chodowieckistraße 15/2 10405 Berlin, kontakt@vietbeans.de |
Herstellungsland: | Vietnam |
Allergene: | Butter |
Zutaten | |
---|---|
Zutaten: | Röstkaffee, Butter, Rum |
Gesonderte Inhaltsstoffe: | Spuren von Rum und salziger Butter (nicht vegan) |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.