Vee's Organic Sumatra
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Ganze Bohnen – beste Sumatra-Bohnen aus kontrolliertem biologischen Anbau aus Indonesien
- Wuchtige Fülle, erdig-süßliche Aromen und Noten von Zimt und tropischen Hölzern
- Besonders lange Röstung für säurearmen Geschmack
- Perfekt für Espressokocher, Siebträger und Vollautomat geeignet
- Im praktischen Vakuumbeutel
Produktbeschreibung
Der Organic Sumatra aus dem Hause Vee ist eine Arabica-Variante aus den besten Sumatra-Bohnen aus Indonesien. Dort werden sie kontrolliert biologisch angebaut, denn nur wenn die Bohnen den hohen Ansprüchen genügen, wird diese Mischung angeboten. Statt auf großen Kaffeeplantagen werden die Sumatra-Bohnen von zahllosen Kleinbauern erzeugt. Die in der Sonne getrockneten Bohnen sorgen in der Tasse für eine wuchtige Fülle mit erdig-süßen Aromen und Noten von Zimt und tropischen Hölzern. Durch die längere Röstung wird die Kaffeesäure nahezu vollständig entfernt, so wird wirklich das Beste aus den Bohnen geholt und ein ganz besonderer Genussmoment kreiert. Die Mischung lässt sich mit einem Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten ideal zubereiten. Die ganzen Bohnen werden in einem praktischen Vakuumbeutel verpackt. Die mehrfach ausgezeichnete Rösterei Vee aus Taufkirchen hat den Begriff Grand-Cru-Kaffee geprägt und stehen für Genuss von höchster Qualität.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.