Supremo Potrero 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Direkthandel

Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

CREMA Röster des Jahres 2008
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2014 ausgezeichnet.

Roester des Jahres 2020
Kurzbeschreibung

- 100% edle Arabica Bohnen
- Grand Cru Kaffee aus der besten Hochlandlage Guatemalas, Antigua
- Würzig, vollmundiger Geschmack nach Schokolade
- Große, runde Fülle und eine angenehme Säure
- Besonders sachtes Röstverfahren “Cast Iron Slow Roast”
Produktbeschreibung
Der Supremo Potrero ist eine edler Grand Cru Kaffee aus der besten Hochlandlage Guatemalas. In Antigua auf etwa 2000 Meter reifen die Bohnen der weltweit besten Kaffees mit einem besonders aromatischen Geschmack nach Schokolade. Die 100 prozentigen Antigua Bohnen sind zudem charakteristisch für ihre große, runde Fülle. Sie schmecken würzig und vollmundig und zeichnen sich durch ihre angenehme Säure aus. Der Potrero Kaffee setzt sich aus einer Arabica Varietät von Bourbon und Catuaí Bohnen zusammen. Geröstet werden sie letztendlich bei Supremo in kleinen, traditionellen Rösttrommeln aus Gusseisen. Durch ein besonders langsames Verfahren, das Insider als “Cast Iron Slow Roast” bezeichnen, schmeckt der Kaffee besonders kräftig schokoladig. Genossen werden kann der Supremo Potrero als schwarzer Kaffee, Cappuccino oder als Latte Macchiato. Zudem ist der Kaffee als Filterkaffee zubereitbar oder über die French Press, den Espressokocher und den Vollautomaten.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.