Supremo Esperanza Bio 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

CREMA Röster des Jahres 2008
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2014 ausgezeichnet.

Roester des Jahres 2020

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- 100% Arabica Bohnen aus Mexiko
- Edle Bohnen aus kontrolliert biologischem Anbau
- Würzig vollmundiger Geschmack nach Marzipan und Haselnuss
- Besonders sachtes Röstverfahren “Cast Iron Slow Roast”
- Hervorragend für Espressokocher, Filtermaschinen, French Press oder Vollautomaten
Produktbeschreibung
Die biologische Sorte Esperanza Bio, ist einer der Klassiker unter den Supremo Sorten. Sie ist ausgezeichnet für ihren würzigen Geschmack nach Marzipan und einer Note von Haselnuss und Schokolade. Im Abgang kostet er nussig nach Mandeln. Die Arabica Bohnen setzen sich aus Typica, Mundo Novo und Caturra Bohnen zusammen und werden in Mexiko kontrolliert biologisch angebaut. Geröstet werden sie letztendlich bei Supremo in kleinen, traditionellen Rösttrommeln aus Gusseisen. Durch ein besonders langsames Verfahren, das Insider als “Cast Iron Slow Roast” bezeichnen. Genossen kann der Supremo Esperanza Bio als schwarzer Kaffee, Cappuccino oder als Latte Macchiato. Zudem ist der Bio Kaffee als Filterkaffee zubereitbar oder über die French Press, den Espressokocher und den Vollautomaten.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.