Supremo Don Luis 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Direkthandel

Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

CREMA Röster des Jahres 2008
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2014 ausgezeichnet.

Roester des Jahres 2020
Kurzbeschreibung

- 100% Arabica Bohnen aus dem West Valley Costa Ricas
- Gewinner der Micro-Lot-Challenge
- Schokoladig-sahnig und angenehm süßlich im Abgang
- Direkthandel vom Produzenten Don Luis
- Hervorragend für Aeropress, Espressokocher, Filtermaschinen oder French Press
Produktbeschreibung
Die 100 prozentigen Arabica Bohnen des Don Luis von Supremo sind besonders charakteristisch für ihren mild, würzigen Geschmack und wurden sogar von der Micro-Lot-Challenge dafür ausgezeichnet. Die Micro-Lot-Challenge ist ein Qualitätswettbewerb für außergewöhnliche Spitzenkaffees und wird von der Familie Supremo durchgeführt. Dabei werden die exzellentesten Kaffees des Jahrgangs ausgewählt, die Produzenten für ihre Leistung fair honoriert und der Kaffee direkt importiert. Das Ergebnis bei den Bohnen des Don Luis ist ein sehr ausgewogener, leicht schokoladig-sahniger Geschmack mit einer Note von Mandeln. Im Abgang kostet der Kaffee angenehm süßlich. Die Arabica Varietät setzt sich aus den San Roman Arabica, Caturra und Catuai Arabica Bohnen zusammen. Sie stammen aus dem West Valley aus Costa Rica, am Rande eines Naturschutzgebietes hoch in den Bergen. Durch den direkten Import kann nicht nur ein fairer Handel erreicht werden, sondern auch ein besonders frisches und nachhaltiges Ergebnis.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.