Schwarzwild Wilde Hilde
Schwarzwild Wilde Hilde 250g Schwarzwild Wilde Hilde 1kg

Schwarzwild Wilde Hilde

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

  • 100 % feinste Arabica-Bohnen (Catuai Amarelo) aus Brasilien
  • Hellbraune Röstung mit vollem Körper, spitzen, leicht fruchtigen Aromen von Mandeln und Aprikosen
  • Schonende, sortenreine Trommelröstung
  • Hervorragend für Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten geeignet
  • Aromasicher verpackt

Preise und Auszeichnungen:

Feinschmecker Rösterei 2014

Feinschmecker Rösterei 2014

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet. 

Röster des Jahres 2013

Röster des Jahres 2013

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2013 ausgezeichnet.

Unsere Zubereitungsempfehlung:

     

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7,80 €
31,20 € je kg
0,22 € Tasse
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Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Schwarzwild Wilde Hilde

Für den Schwarzwild Wilde Hilde werden ausschließlich Arabica-Bohnen (Catuai Amarelo) aus nur einer Plantage in Brasilien verwendet – ein echter Single Origin Rohkaffee. Dort werden die Bohnen von den Brüdern Dutra auf 1100 m Höhe angebaut und pulped natural, also halbtrocken, aufbereitet. Der direkte Import dieses Kaffees basiert auf einer langjährigen Kooperation, die dem Farmer einen fairen Preis gewährleistet. In der Rösterei in Freiburg wird er schonend geröstet. Daraus entstehen eine hellbraune Röstung und süße Klänge mit einem vollen Körper und spitzen, leicht fruchtigen Aromen von Mandeln und Aprikosen. Da sowohl der Mahlgrad als auch die Verpackungseinheit gewählt werden können, ist die Art der Verwendung individuell anpassbar. Der Single Origin wird im Vakuumbeutel verpackt. Die Rösterei aus Freiburg kreiert seit 2011 Gourmetkaffee aus der Region im Schwarzwald. Dafür wurde sie vom crema Magazin als Rösterei des Jahres 2013 ausgezeichnet.

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