Schwarzwild Monsooned Malabar
Schwarzwild Monsooned Malabar 250g Schwarzwild Monsooned Malabar 1kg

Schwarzwild Monsooned Malabar

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

  • 100 % Arabica-Bohnen aus Malabar in Indien
  • Hellbraune Röstung mit breitem Körper, nussige, karamellartige Aromen und samtig weicher Säure
  • Schonende, sortenreine Trommelröstung
  • Hervorragend für die Filterzubereitung, French Press oder Vollautomaten geeignet
  • Aromasicher verpackt

Preise und Auszeichnungen:

Feinschmecker Rösterei 2014

Feinschmecker Rösterei 2014

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet. 

Röster des Jahres 2013

Röster des Jahres 2013

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2013 ausgezeichnet.

Unsere Zubereitungsempfehlung:

     

weitere Produktdetails
6,90 €
27,60 € je kg
0,19 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

* Pflichtfelder

6,90 €
27,60 € je kg
0,19 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Lieferung in 1-2 Tagen
Frische-Garantie
Service-Hotline
069-34876162
Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Schwarzwild Monsooned Malabar

Der Schwarzwild Monsooned Malabar ist ein ganz besonderer Single Origin Kaffee. Er besteht zu 100 % aus Arabica-Bohnen, die in der Region Malabar an der Südspitze Indiens auf bis zu 1500 m Höhe angebaut werden. Aufbereitet wird er durch das Monsooning-Verfahren, was ihm seinen angenehmen Charakter verleiht. In der Rösterei in Freiburg wird er schonend in der Trommel geröstet. Das Besondere an der hellbraunen Röstung ist die angenehme und samtig weiche Säure. Zusätzlich verfügt der Single Origin über einen breiten Körper und nussige, karamellartige Aromen. Da sowohl der Mahlgrad als auch die Verpackungseinheit gewählt werden kann, ist die Art der Verwendung individuell anpassbar. Der Single Origin wird im Vakuumbeutel verpackt. Die Rösterei aus Freiburg kreiert seit 2011 Gourmetkaffee aus der Region im Schwarzwald. Dafür wurde sie vom crema Magazin als Rösterei des Jahres 2013 ausgezeichnet.

Kundenbewertungen