Schwarzmond Merkur
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Vielseitiger Blend aus leckeren Arabica-Bohnen (100 %)
- Dunkle Espressoröstung (Vienna Roast) mit leicht kräftigem Aroma sowie nussig-süßlichen Noten von Nougat, Honig und Mandel
- Single-Origin-Bohnen aus Brasilien (55 %) und Guatemala (45 %)
- Ideal als Caffè Crème oder Espresso – wahlweise im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten
- Von Schwarzmond in kleinen Mengen auf höchster Qualitätsstufe veredelt
Produktbeschreibung

Kreation aus den besten Arabica-Bohnen
Zwischen den drei großen Metropolen São Paulo, Rio de Janeiro und Belo Horizonte erstreckt sich die Region in Minas Gerais, in der im Süden Brasiliens ideale Kaffeebedingungen herrschen. Auf einer Anbauhöhe von über 1.000 Metern bietet das tropische Höhenklima mit milden Sommern und Wintern perfekte Gegebenheiten, um die Bohnen in der warmen Sonne anzubauen. Aber nicht nur das Wetter, sondern auch der Boden eignet sich optimal, damit die erfahrenen Kaffeebauern vor Ort Bohnen von höchster Qualität produzieren können. Nicht umsonst kommt rund 30 % des weltweit angebauten Kaffees aus Brasilien. Am sogenannten Kaffeegürtel rund um den Äquator fühlen sich die Arabica-Bohnen am wohlsten. So bietet auch das Land Guatemala ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau, denn die teilweise noch aktiven Vulkane im Inneren des Landes sorgen für fruchtbare und nährstoffreiche Böden. Zudem bietet Guatemala unterschiedliche Klimazonen, die eine breite Auswahl an Anbaumöglichkeiten ermöglichen – von den hohen Bergen bis hin zu den Tiefebenen. Das sorgt auch in der Tasse für eine große Geschmacksvielfalt. Die Region Antigua bietet auf einer Höhe von über 1.500 Metern alles, was das Bohnenherz begehrt und ermöglicht das ganze Jahr über ideale Bedingungen für einen gleichbleibend hohe Kaffeequalität. Das milde Klima ist gepaart mit den schattigen Höhenlagen und dem besonders nährstoffreichen Boden - optimal für einen leckeren Arabica-Kaffee. Aber nicht nur das sorgt in der Tasse für einen vielseitigen Geschmack, auch die Reifezeit ist mit ungefähr neun Monaten doppelt so lange wie im Flachland. Das macht sich am Ende auch in der Aromenvielfalt des Geschmacks bemerkbar. Natürlich werden die kostbaren Kirschen anschließend von Hand gepflückt, um nur die besten Bohnen zu verwenden. Vom Fermentationsprozess bis zur anschließenden Trocknung trägt jeder einzelne Schritt zu einem optimalen Arabica-Genuss bei.

Premium-Geschmack exklusiv bei roastmarket
Die exquisiten Single-Origin-Bohnen aus Brasilien und Guatemala finden in der Rösterei Schwarzmond ein neues zu Hause und erhalten dort ihren Feinschliff in Premium-Qualität. Denn vom Anbau, über das Waschen bis hin zum Rösten schaut die Marke genau hin, sodass nur die besten Bohnen ihren Weg in die Tasse finden. Nur so bleibt der Geschmack durchgängig hervorragend und bietet jedes Mal aufs Neue wieder eine enorme Geschmacks- und Aromenvielfalt. Dabei fängt in der Rösterei alles bei der Wahl der passenden Röststufe an. Der Vienna Roast zeichnet sich durch eine etwas tiefere Farbe als ein American Roast aus und hinterlässt auf den Bohnen eine leicht ölige Oberfläche. Durch die längere Röstzeit kommt das Öl aus dem Inneren der Bohne an die Oberfläche, was wichtig für den späteren Geschmack ist. Denn der Vienna Roast intensiviert leicht den Charakter und bringt eine weitere Ebene zum Vorschein, die bei einer milderen Röstung verborgen geblieben wäre. Und auch äußerlich zeigen sich die Bohnen mit tiefbraunen Farbnuancen, die schon am Morgen mit einem aromatischen Kaffeeduft begeistern. Vollmundig und ausbalanciert, zeigt sich der Blend mit einem weichen Mundgefühl und viel Süße. Und auch der Körper bietet einen ausgewogenen Charakter, der wunderbar zu den leckeren Geschmacksaromen passt. Dabei erinnert die Kreation an köstliches Nougat und süßen Honig – wer einen ganz feinen Gaumen hat, wird vom Abgang mit leckeren Mandeln begeistert sein. Eine geschmackliche Vielfalt, die besonders gut als Caffè Crème oder als Espresso zum Vorschein kommt und sich wahlweise im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten perfekt zubereiten lässt. Die Kreation der Premiumrösterei Schwarzmond wurde speziell für unseren Online-Shop kreiert und gibt es exklusiv nur bei roastmarket!
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Guatemala, Lateinamerika, Mittelamerika, Südamerika |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1300-1800m |
Röstung: | Espresso |
Röststufe: | Vienna Roast (Dunkel) |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Süßlich |
Nebennote Aroma: | Nougat, Honig, Mandel |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Caffè Crème, Espresso |
Herstellungsland: | Deutschland |
Produktvergleich
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.