Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 1kg

36,54 €

Preis wie konfiguriert: 29,99 €

bis zu 18% sparen 36,54 €

29,99 €
3,00 € / 100gr
0,21 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Probierpaket für Kaffeeliebhaber, die Schokolade und Nüsse glücklich machen
  • Bestehend aus vier hochwertigen, lang gerösteten Kaffeesorten
  • Enthält je 250g des MariaSole Caffè CremaAndraschko Bar Italia, Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea und New York Cristoforo Colombo
  • Geeignet für alle gängigen Vollautomaten, Siebträger und Espressokocher
Mehr erfahren

Geschmack: Nussig, Schokoladig

Sorte: Arabica/Robusta

Beschaffenheit: Ganze Bohne

Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea 250g   +0,00 €
New York Cristoforo Colombo 250g   +0,00 €
Andraschko Déjà vu 250g   +0,00 €
Tre Forze Espresso Caffè 250g   +0,00 €

* Pflichtfelder

36,54 €

Preis wie konfiguriert: 29,99 €

3,00 € / 100gr
0,21 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Volle Flexibilität: Jederzeit anpassen oder pausieren
  • Keine Vertragsbindung: Jederzeit kündbar
Lieferintervall:

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Produktbeschreibung

Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 1kg

Die Aromaausprägung von Kaffeebohnen ist ein mehrschichtiges, komplexes und tiefgehendes Thema. So sind mittlerweile bereits über 800 verschiedene Aromen festgestellt und dokumentiert worden. Oft liegen auch Kombinationen vor, nicht zuletzt, weil viele Röstereien mit Blends, also Mischungen verschiedener Bohnengattungen (Arabica, Robusta, Typica) und Varietäten (genaue Sortenbezeichnung) arbeiten, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu erschaffen. Um einen Überblick über die riesige Aromenvielfalt zu gewinnen und einen gemeinsamen Nenner zum Austausch darüber zu ermöglichen, hat die Specialty Coffee Association“ (SCA), ein Konglomerat von Röstereien und Kaffeeexperten auf der ganzen Welt, im Jahr 1995 das sogenannte „Coffee Tasters Flavor Wheel” ins Leben gerufen. Dabei handelt es sich um ein Aromarad, das zur Visualisierung und Kategorisierung von Geschmacksnoten herangezogen werden kann und somit Licht ins Dunkle bringt. Auch Nuss und Schokolade sind Geschmacksausrichtungen, die sich jeweils wieder in mehrere Subkategorien unterteilen. Dazu zählen bei Schokolade beispielsweise genauere Spezifikationen wie „Milchschokolade“, „dunkle Schokolade“ oder „bittersüße Schokolade“. Die Unterteilung des nussigen Profils orientiert sich an den verschiedenen Nussarten. Ergo finden sich hier Subtypen wie „Mandel“, „Cashew“, „Haselnuss“ oder „Pekannuss“. Für Laien oft schwer zu unterscheiden, nutzen Röstmeister, Kaffee Sommeliers und sogenannte Q-Grader dieses Rad als einheitliche Schablone, um Kaffee eindeutig kategorisieren zu können. Betrachtet man bei professionellen Röstereien das Verpackungsdesign, finden sich dort oft (aber nicht zwangsweise) die Aromaausprägungen des Kaffees im Farbkonzept wieder. Nussige und schokoladige Kaffees sind dabei in verschiedenen Brauntonabstufungen eingefärbt. Das ähnliche Farbschema und die örtliche Nähe von Schoko- und Nussaromen auf dem Aromarad sind nicht reine Willkür, sondern liegen darin begründet, dass nussige Kaffees besonders gut mit schokoladigen Noten harmonieren. Dieses exklusive Probierpaket hat sich zur Aufgabe gemacht, eine stimmige Selektion der besten Schoko-Nuss-Kaffees zusammenzustellen. Alle Sorten haben eine lange Trommelröstung hinter sich und lassen sich entsprechend den Espressoröstungen zuordnen. Folglich bieten sie sich besonders für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten oder der Herdkanne an. Mit den Sorten MariaSole Caffè CremaAndraschko Bar Italia, Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea und New York Cristoforo Colombo können Sie sich auf freigesetzte Endorphine freuen.

#1 MariaSole Caffè Crema: MariaSole sorgt seit über 100 Jahren für einen absoluten Kaffee-Genuss und steht vor allem für italienischen Traditionskaffee. Die Sorte MariaSole Caffè Crema wird im traditionellen Trommelröstverfahren über offenem Holzfeuer geröstet, von einem der wenigen Meister dieses Faches in Italien. Durch eine besonders lange Röstung erhält der MariaSole Caffè Crema somit einen einzigartig milden und cremigen, säurearmen Geschmack. Aromen von gerösteten Walnüssen und einer schokoladig süßen Crema prägen das Genusserlebnis. Sorgfältig ausgewählte, hochwertige Arabica Bohnen sowie ein kleiner Anteil an Robusta Bohnen, ergeben den harmonischen Kaffee.

#2  Andraschko Bar Italia: Für die Andraschko Bar Italia Espressomischung werden nur die besten Arabicabohnen aus Brasilien, Äthiopien und Indien verwendet. Auf 1350 bis 1800 Metern werden die feinen Bohnen angebaut und nach der Pulped Natural-Methode in der warmen Sonne aufbereitet. Durch diese besondere Aufbereitung entziehen die Bohnen dem Fruchtfleisch die Süße. Das Ergebnis ist ein intensiver Geschmack, der bis in die Tasse getragen wird. Die dunkle Espressoröstung nach Triestiner Art begeistert zudem mit einer feinen Säure, Noten von Schokolade, schwarzem Tee und herbal-floralen Anklängen. 

#3 Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea: Der Espresso Galante Limited Edition von Caffè Baresi ist eine Komposition handgepflückter, sonnengetrockneter Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten veredelt mit 30% Perlbohnen aus Papua Neuguinea. Kaffeebohnen sind der Kern einer Kaffeekirsche - im Inneren dieser Kaffeekirsche reifen in den meisten Fällen zwei Kaffeebohnen heran. Von Zeit zu Zeit kommen aber unerklärte natürliche Mutationen vor, sodass nur eine Kaffeebohne im Inneren vorhanden ist. Da diese einzelne Bohne mehr Platz zum reifen hat, wächst diese rundlicher heran und ähnelt vom Aussehen her einer Erbse. Daher der passende Name Peaberry. Nicht nur das Optische der Peaberry ist einzigartig sondern auch ihre Geschmacksnoten - fruchtig, saftig und angenehm süß. Diese Aromanoten unterstreichen die würzige Dominanz des Espresso Galante perfekt. Ein genussvoller Espressomoment war noch nie so einzigartig. Durch das schonende Trommelröstverfahren bei niedriger Temperatur und gleichmäßiger Erhitzung entfaltet sich das volle Aroma der Bohnen und garantiert Qualität bei jedem Schluck. Der Espresso Galante ist in einer Verpackung mit speziellen Aromaventilen erhältlich. Diese ermöglichen es dem Espresso seine individuelle Note bis zum genussvollen Kaffeemoment Zuhause zu behalten. Somit ist Genuss und Leidenschaft auf ganzer Ebene garantiert.

#4 New York Cristoforo Colombo: Geröstet von der traditionsreichen Rösterei Caffè New York aus der Toskana, bietet der Cristoforo Colombo alles was man sich von einem Espresso aus dem Nordwesten Italiens verspricht. Die Balance aus 80% besten Arabica-Bohnen Mittelamerikas und 20% feinsten Robusta-Bohnen aus Westindien verleiht ihm seine besonders schokoladig-nussige Geschmacksnote. Durch eine sorgfältige Trockenaufbewahrung der Bohnen und eine schonend lange Röstung erhält er außerdem seinen dunklen Röstgrad und geringen Säuregehalt. Auf diese Weise kann sich die angenehme Intensität des Cristoforo Colombo vollständig entfalten und sich der vollmundige Espressogenuss bilden. Er ist deshalb auch hervorragend für Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet. Ein Muss für alle Liebhaber des klassisch italienschen Espressos.

(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)-->

Bewertungen

Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 1kg
Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 1kg

Ganze Bohne

bis zu 18% sparen 36,54 €

29,99 €
3,00 € / 100gr
0,21 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen