Schamong Espresso Palermo Rosso

7,25 €
2,90 € / 100gr
0,2 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • 20% Arabica Bohnen und 80% Robusta Bohnen (Kaapi Royale)
  • Sehr kräftiger Espresso mit feinen Kakao- und Karamellaromen
  • Stabile Crema
  • Schonende Langzeit-Trommelröstung für intensive Entfaltung der Aromen
  • Hervorragend als Espresso geeignet
Mehr erfahren

Geschmack: Schokoladig, Süßlich

Sorte: Arabica/Robusta, Blend

Beschaffenheit: Ganze Bohne

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

4 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Intensiv

1 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Sehr wenig

* Pflichtfelder

7,25 €
2,90 € / 100gr
0,2 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

Roester des Jahres 2019

Roester des Jahres 2019

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2019 ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Schamong Espresso Palermo Rosso

Der Schamong Espresso Palermo Rosso besteht zu 20% aus feinsten Arabica Bohnen und zu 80% aus kräftigen Robusta Bohnen, die unter dem Namen Kaapi Royale bekannt sind. Durch die traditionelle Trommelröstung im Langzeitverfahren werden die Bohnen schonend geröstet. Dadurch wird eine perfekte Entfaltung der einzelnen Aromen ermöglicht und der Bitterstoffproduktion entgegenwirkt. Die dunkle Röstung und der geringe Säuregehalt der Espresso Palermo Rosso Bohnen, sowie der hohe Robusta-Anteil erzeugen einen sehr kräftigen Geschmack und einen vollmundigen Körper. Der intensive Espressogeschmack wird durch feine Nuancen von Kakao und Karamell süßlich abgerundet. Des weiteren überzeugt der Espresso durch eine samtweiche Crema. Darüber hinaus ist die Rösterei Schamong nicht nur Mitglied der SCAE und der Deutschen Röstergilde, die sich beide für den Fortbestand traditioneller Kaffeeproduktion einsetzen und qualitativ hochwertige Produkte fördern, sondern unterstützen zudem noch die Non-Profit-Organisation Coffee Kids, die sich für die Verbesserung der Lebensqualität von Kaffeebauern und deren Familien einsetzen.

Bewertungen