Robusta Kaffee - Probierpaket 1,5kg
Anzahl
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Sechs herausragende Kaffees zu je 250g: Minges Origins India Parchment Peaberry, Barbera Blue Baron Java 100% Robusta, Hanseatic Coffee Roasters Uganda Kick Espresso, Berliner Kaffeerösterei Sizilianischer Espresso, Coffee Pirates Ruhrpott-Röstung und Caffè Caimano Espresso Forte
- Röstungen bestehen aus reinen Robusta-Kompositionen
- Vollmundig und aromatisches Geschmackserlebnis
- Perfekt für Vollautomaten und Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Als eine der beiden gängigen Kaffeebohnen zeichnet sich die Robusta-Bohne insbesondere durch ihre feste Struktur und einen höheren Koffeingehalt aus. Reine Robusta Kaffees sind vergleichsweise selten, da diese Bohnen meist als Ergänzung einer Arabica-Mischung verwendet werden - hier gibt es jedoch auch einige leckere Ausnahmen. Dieses Robusta Kaffee Probierpaket eignet sich hervorragend zum Probieren der beliebtesten 100%-reinen, wie auch gemischten Robusta-Kaffees aus unserem Sortiment und überzeugt außerdem als Geschenkidee. Das Paket besteht aus sechs Kaffees zu je 250g: Minges Origins India Parchment Peaberry, Barbera Blue Baron Java 100% Robusta, Hanseatic Coffee Roasters Uganda Kick Espresso, Berliner Kaffeerösterei Sizilianischer Espresso, Coffee Pirates Ruhrpott-Röstung und Caffè Caimano Espresso Forte.
#1 Minges Origins India Parchment Peaberry: Der India Parchment Peaberry (Perlbohne) gehört zur Origins-Serie von Minges. Die Mischung besteht zu 100% aus handgepflückten Robustabohnen, die in einer Anbauhöhe von 600 bis 800 m wachsen. Die kleinen und aromatischen Perlbohnen stammen aus dem Western Ghats Gebirge in Indien. Dieser Kaffee stellt eine echte Rarität dar und zeichnet sich durch einen aromatischen Geschmack und einer milden Säure aus. Der Kaffee schmeckt köstlich vollmundig im Körper, mit einem milden Geschmack und einen harmonisch ausgewogenen Charakter. Durch den Robusta typischen hohen Koffeingehalt ist der India Parchment Peaberry ein idealer Wachmacher und eignet sich daher ideal als Frühstückskaffee.
#2 Barbera Blue Baron Java 100% Robusta: Der Blue Baron Java der traditionsreichen, napoletanischen Rösterei Barbera ist ein herrlich aromatischer Espresso aus 100% Robusta-Bohnen. Die hochwertigen Robustas werden auf Java, einer der Hauptinseln Indonesiens, auf 600-800m Höhe angebaut, zwischen Juni und September handgelesen und anschließend von der Sonne getrocknet. In Italien angekommen genießen sie eine 16-18 stündige Fermentation sowie eine schonend lange Röstung von 12 Minuten bei dunklem Röstgrad. So kann der Säuregehalt stark reduziert werden und der Espresso erhält ein ausgezeichnet intensives Aroma mit einer Haupt-Geschmacksnote von Schokolade und getoastetem Brot sowie einem Hauch von getrockeneten Früchten. Damit der individuelle Carme des klassisch italienischen Blue Baron Espressos sich entwickeln kann, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem Espressokocher oder der Siebträgermaschine; als Filterkaffee ist er allerdings genauso geeignet.
#3 Hanseatic Coffee Roasters Uganda Kick Espresso: Der Uganda Kick Espresso von den Hanseatic Coffee Roasters besteht zu 100% aus Robustabohnen aus Uganda. Die Single-Origin Kaffeebohnen werden im Wakiso District nahe des Victoria Lakes angebaut und von lokalen Bauern mit der Hand geerntet, um diese anschließend in der Sonne zu trocknen. Wer gerne einen sehr kräftigen Espresso trinkt, ist bei dieser Bohnenmischung genau richtig. Die dunkle Kaffeeröstung, bietet einen intensiven Geschmack nach Haselnuss und dunkler Schokolade, mit nur wenig Säure. Der starke Charakter wird abgerundet durch das Aroma von getrockneter Pflaume. Der Single-Origin sollte bestenfalls in einer Siebträgermaschine oder in einem Kaffeevollautomaten zubereitet werden, um den optimalen Espresso mit dicker, goldener Crema zu zaubern. Hanseatic wurde 2014 in Hamburg gegründet. Das Familienunternehmen entwickelt kreative und klassische Kaffeesorten von hoher Qualität. Dieses Bestreben zahlt sich aus, denn die Hanseatic Coffee Roasters wurden vom Magazin der Feinschmecker unter die Top 5 der besten Röstereien des Landes gewählt.
#4 Berliner Kaffeerösterei Sizilianischer Espresso: Nur beste Robustabohnen aus Indien finden in diesem Single Origin Espresso Platz. Sie stammen aus direktem Handel und wurden vor Ort in Berlin mit einem mittel bis dunkel ausfallenden Vienna Röstprofil veredelt. Der Espresso bringt wenig Säure, aber dafür viel an Melasse erinnernde Süße mit. Geschmacklich vereinen sich Haselnussnoten mit Karamell und Himbeere. Bei genauerem Hinschmecken fallen zusätzlich Anklänge von Vollkorngebäck und Kakao-Nibs auf. Die deutsche Röstergilde verlieh dem Espresso im Jahr 2019 sogar die Goldmedaille. Am besten als klassischen Single oder Double Shot aus dem Siebträger genießen. Aber auch mit dem Espressokocher und dem Vollautomaten gelingt dieser Sizilianer hervorragend. Die Privatmanufaktur Berliner Kaffeerösterei legt hohen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit und steht in engem Kontakt mit ihren zuliefernden Kaffeebauern. Die importierten Rohbohnen verarbeitet sie nach den Qualitätsbestimmungen der Deutschen Röstergilde. Das im Röstprozess anfallende CO2 wird kompensiert.
#5 Coffee Pirates Ruhrpott-Röstung: Die Ruhrpott-Röstung der Essener Coffee Pirates ist nichts für Zartbesaitete: Ein hundertprozentiger Single Origin Robusta aus der Region Karnataka, wo ca. 70% des indischen Kaffeeanbaus stattfinden. Genau genommen handelt es sich um einen Parchment Kaffee aus der tropischen Subregion Chikmagalur, der sich durch das Pulping, die Fermentierung und das anschließende Waschen auszeichnet. Der mittelkräftige City Roast ebnet den Weg für das robustaspezifische Geschmackserlebnis. Dunkle Schokolade verschmilzt mit würzigen und karamellisierten Noten und hinterlässt ein vor Kraft und Ehrlichkeit strotzendes Mundgefühl. Der Koffeingehalt ist bohnenbedingt sehr hoch, die Säure dafür umso geringer. Er eignet sich als charakterstarker Basisespresso für Milchmischgetränke aller Art. Sein wahres Gesicht zeigt er aber als purer Espresso. Manch einer trinkt die Ruhrpott-Röstung aber sogar als Filter – jeder, wie er oder sie es eben mag. Die Coffee Pirates aus Essen-Rüttenscheid gehören zu Riege der jungen Vorzeigeröstereien Deutschlands. Werte wie fairer und transparenter Direkthandel, nachhaltiger Kaffeeanbau, schonende und traditionelle Trommelröstung sowie ein regionales und familiengeführtes Team werden hier im Rahmen des Röstbetriebs und darüber hinaus gelebt.
#6 Caffè Caimano Espresso Forte: Der Espresso Forte von Caimano ist eine außergewöhnlich edle Mischung von 100% Robustabohnen. Veredelt werden die Rohbohnen durch eine besonders schonende, sortenreine Trommelröstung. Aromatisch beeindruckt die Röstung mit feinen Noten von Bitterschokolade und Anklängen von Honig. Mit dem Espresso Forte von Caimano genießen Sie eine kompromisslose und intensive Mischung, die einen ausgesprochen voluminösen Körper mit samtweicher Crema entwickelt und dabei nur sehr dezente Säurenoten aufweist. Der Espresso eignet sich hervorragend sowohl für die Zubereitung in Siebträgermaschinen wie auch für Ihren Kaffeevollautomaten.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Robusta |
Spezialität: | Blend |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.