Robusta Kaffee - Probierpaket 1,5kg
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Sechs herausragende Kaffees zu je 250g: Minges Origins India Parchment Peaberry, Barbera Blue Baron Java 100% Robusta, Drago Mocambo Bar Robusta, Berliner Kaffeerösterei Sizilianischer Espresso, Kaffee Braun Barista und Caffè Caimano Espresso Forte
- Röstungen bestehen aus reinen Robusta-Kompositionen
- Vollmundig und aromatisches Geschmackserlebnis
- Perfekt für Vollautomaten und Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Als eine der beiden gängigen Kaffeebohnen zeichnet sich die Robusta-Bohne insbesondere durch ihre feste Struktur und einen höheren Koffeingehalt aus. Reine Robusta Kaffees sind vergleichsweise selten, da diese Bohnen meist als Ergänzung einer Arabica-Mischung verwendet werden - hier gibt es jedoch auch einige leckere Ausnahmen. Dieses Robusta Kaffee Probierpaket eignet sich hervorragend zum Probieren der beliebtesten 100%-reinen, wie auch gemischten Robusta-Kaffees aus unserem Sortiment und überzeugt außerdem als Geschenkidee. Das Paket besteht aus sechs Kaffees zu je 250g.
#1 Minges Origins India Parchment Peaberry: Der India Parchment Peaberry (Perlbohne) gehört zur Origins-Serie von Minges. Die Mischung besteht zu 100% aus handgepflückten Robustabohnen, die in einer Anbauhöhe von 600 bis 800 m wachsen. Die kleinen und aromatischen Perlbohnen stammen aus dem Western Ghats Gebirge in Indien. Dieser Kaffee stellt eine echte Rarität dar und zeichnet sich durch einen aromatischen Geschmack und einer milden Säure aus. Der Kaffee schmeckt köstlich vollmundig im Körper, mit einem milden Geschmack und einen harmonisch ausgewogenen Charakter. Durch den Robusta typischen hohen Koffeingehalt ist der India Parchment Peaberry ein idealer Wachmacher und eignet sich daher ideal als Frühstückskaffee.
#2 Barbera Blue Baron Java 100% Robusta: Der Blue Baron Java der traditionsreichen, napoletanischen Rösterei Barbera ist ein herrlich aromatischer Espresso aus 100% Robusta-Bohnen. Die hochwertigen Robustas werden auf Java, einer der Hauptinseln Indonesiens, auf 600-800m Höhe angebaut, zwischen Juni und September handgelesen und anschließend von der Sonne getrocknet. In Italien angekommen genießen sie eine 16-18 stündige Fermentation sowie eine schonend lange Röstung von 12 Minuten bei dunklem Röstgrad. So kann der Säuregehalt stark reduziert werden und der Espresso erhält ein ausgezeichnet intensives Aroma mit einer Haupt-Geschmacksnote von Schokolade und getoastetem Brot sowie einem Hauch von getrockeneten Früchten. Damit der individuelle Carme des klassisch italienischen Blue Baron Espressos sich entwickeln kann, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem Espressokocher oder der Siebträgermaschine; als Filterkaffee ist er allerdings genauso geeignet.
#3 Drago Mocambo Bar Robusta: Wer gerade auf der Suche nach einem neuen Robusta-Kaffee ist, sollte einen Blick auf den Drago Mocambo Bar Robusta werfen, denn diese Kreation gibt es nur bei roastmarket. Der köstliche Blend besteht aus feinen Robusta-Bohnen, die der dunklen Röstung ein intensives Aroma verleiht. Zu dem Italian Roast gesellen sich feine Noten, die an leckere Schokolade und einem Hauch würziger Nuss erinnern. Geschmacklich wird der Blend vom Anbau der Bohnen im indischen Kerala geprägt. Auf bis zu 890 Metern Höhe können die köstlichen und natürlich aufbereiteten Bohnen unter der warmen Sonne ideal reifen, bevor es für sie in die Rösterei geht. Um die ganze aromatische Genussreise auch Zuhause zu erleben, empfehlen wir die Kaffeekreation im Siebträger oder wahlweise im Vollautomaten zuzubereiten. Drago Mocambo ist die italienische Traditionsrösterei aus Radevormwald, von wo bis heute der authentische Genuss des vielseitigen und kreativen Sortiments kommt. Dabei steht für das internationale Familienunternehmen Qualität, Tradition, Professionalität und Leidenschaft an oberster Stelle. Denn nur so entstehen einzigartige Kreationen, die immer wieder Lust auf neue Geschmacksreisen machen.
#4 Berliner Kaffeerösterei Sizilianischer Espresso: Nur beste Robustabohnen aus Indien finden in diesem Single Origin Espresso Platz. Sie stammen aus direktem Handel und wurden vor Ort in Berlin mit einem mittel bis dunkel ausfallenden Vienna Röstprofil veredelt. Der Espresso bringt wenig Säure, aber dafür viel an Melasse erinnernde Süße mit. Geschmacklich vereinen sich Haselnussnoten mit Karamell und Himbeere. Bei genauerem Hinschmecken fallen zusätzlich Anklänge von Vollkorngebäck und Kakao-Nibs auf. Die deutsche Röstergilde verlieh dem Espresso im Jahr 2019 sogar die Goldmedaille. Am besten als klassischen Single oder Double Shot aus dem Siebträger genießen. Aber auch mit dem Espressokocher und dem Vollautomaten gelingt dieser Sizilianer hervorragend. Die Privatmanufaktur Berliner Kaffeerösterei legt hohen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit und steht in engem Kontakt mit ihren zuliefernden Kaffeebauern. Die importierten Rohbohnen verarbeitet sie nach den Qualitätsbestimmungen der Deutschen Röstergilde. Das im Röstprozess anfallende CO2 wird kompensiert.
#5 Caffè Caimano Espresso Forte: Der Espresso Forte von Caimano ist eine außergewöhnlich edle Mischung von 100% Robustabohnen. Veredelt werden die Rohbohnen durch eine besonders schonende, sortenreine Trommelröstung. Aromatisch beeindruckt die Röstung mit feinen Noten von Bitterschokolade und Anklängen von Honig. Mit dem Espresso Forte von Caimano genießen Sie eine kompromisslose und intensive Mischung, die einen ausgesprochen voluminösen Körper mit samtweicher Crema entwickelt und dabei nur sehr dezente Säurenoten aufweist. Der Espresso eignet sich exzellent sowohl für die Zubereitung in Siebträgermaschinen als auch für Ihren Kaffeevollautomaten.
#6 Kaffee Braun Barista: Der Barista von Kaffee Braun wird ausschließlich aus indischen Robustabohnen hergestellt. Die selektierten Bohnen wachsen in einem UTZ-zertifizierten Anbaugebiet; Im tropischen, indischen Hochland, auf Höhenlagen zwischen 1100 und 1500 Metern Höhe, sind die Bedingungen für ideal für Kaffeeanbau. Im hochwertigen Kaffee ist fast keine Säure mehr enthalten. Er ist sehr intensiv und enthält verführerische Aromen von dunkler Schokolade. Kaffee Braun röstet die Bohnen auf schonende Weise sehr dunkel. Bei niedrigen Temperaturen wird langsam geröstet. Bitterstoffe können somit entweichen - die Aromen entfalten sich und harmonieren schließlich miteinander. Die Mischung kann in Vollautomat oder einer Siebträgermaschine zubereitet werden. Sie schmeckt als Espresso oder Caffé Crème gleichermaßen gut. Verpackt ist der Kaffee in einem luft- und aromadichten Vakuumbeutel. Kaffee Braun produziert in Deutschland und legt großen Wert auf gute Qualität und nachhaltigen Anbau.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
#1 Minges Origins India Parchment Peaberry: Der India Parchment Peaberry (Perlbohne) gehört zur Origins-Serie von Minges. Die Mischung besteht zu 100% aus handgepflückten Robustabohnen, die in einer Anbauhöhe von 600 bis 800 m wachsen. Die kleinen und aromatischen Perlbohnen stammen aus dem Western Ghats Gebirge in Indien. Dieser Kaffee stellt eine echte Rarität dar und zeichnet sich durch einen aromatischen Geschmack und einer milden Säure aus. Der Kaffee schmeckt köstlich vollmundig im Körper, mit einem milden Geschmack und einen harmonisch ausgewogenen Charakter. Durch den Robusta typischen hohen Koffeingehalt ist der India Parchment Peaberry ein idealer Wachmacher und eignet sich daher ideal als Frühstückskaffee.
#2 Barbera Blue Baron Java 100% Robusta: Der Blue Baron Java der traditionsreichen, napoletanischen Rösterei Barbera ist ein herrlich aromatischer Espresso aus 100% Robusta-Bohnen. Die hochwertigen Robustas werden auf Java, einer der Hauptinseln Indonesiens, auf 600-800m Höhe angebaut, zwischen Juni und September handgelesen und anschließend von der Sonne getrocknet. In Italien angekommen genießen sie eine 16-18 stündige Fermentation sowie eine schonend lange Röstung von 12 Minuten bei dunklem Röstgrad. So kann der Säuregehalt stark reduziert werden und der Espresso erhält ein ausgezeichnet intensives Aroma mit einer Haupt-Geschmacksnote von Schokolade und getoastetem Brot sowie einem Hauch von getrockeneten Früchten. Damit der individuelle Carme des klassisch italienischen Blue Baron Espressos sich entwickeln kann, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem Espressokocher oder der Siebträgermaschine; als Filterkaffee ist er allerdings genauso geeignet.
#3 Drago Mocambo Bar Robusta: Wer gerade auf der Suche nach einem neuen Robusta-Kaffee ist, sollte einen Blick auf den Drago Mocambo Bar Robusta werfen, denn diese Kreation gibt es nur bei roastmarket. Der köstliche Blend besteht aus feinen Robusta-Bohnen, die der dunklen Röstung ein intensives Aroma verleiht. Zu dem Italian Roast gesellen sich feine Noten, die an leckere Schokolade und einem Hauch würziger Nuss erinnern. Geschmacklich wird der Blend vom Anbau der Bohnen im indischen Kerala geprägt. Auf bis zu 890 Metern Höhe können die köstlichen und natürlich aufbereiteten Bohnen unter der warmen Sonne ideal reifen, bevor es für sie in die Rösterei geht. Um die ganze aromatische Genussreise auch Zuhause zu erleben, empfehlen wir die Kaffeekreation im Siebträger oder wahlweise im Vollautomaten zuzubereiten. Drago Mocambo ist die italienische Traditionsrösterei aus Radevormwald, von wo bis heute der authentische Genuss des vielseitigen und kreativen Sortiments kommt. Dabei steht für das internationale Familienunternehmen Qualität, Tradition, Professionalität und Leidenschaft an oberster Stelle. Denn nur so entstehen einzigartige Kreationen, die immer wieder Lust auf neue Geschmacksreisen machen.
#4 Berliner Kaffeerösterei Sizilianischer Espresso: Nur beste Robustabohnen aus Indien finden in diesem Single Origin Espresso Platz. Sie stammen aus direktem Handel und wurden vor Ort in Berlin mit einem mittel bis dunkel ausfallenden Vienna Röstprofil veredelt. Der Espresso bringt wenig Säure, aber dafür viel an Melasse erinnernde Süße mit. Geschmacklich vereinen sich Haselnussnoten mit Karamell und Himbeere. Bei genauerem Hinschmecken fallen zusätzlich Anklänge von Vollkorngebäck und Kakao-Nibs auf. Die deutsche Röstergilde verlieh dem Espresso im Jahr 2019 sogar die Goldmedaille. Am besten als klassischen Single oder Double Shot aus dem Siebträger genießen. Aber auch mit dem Espressokocher und dem Vollautomaten gelingt dieser Sizilianer hervorragend. Die Privatmanufaktur Berliner Kaffeerösterei legt hohen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit und steht in engem Kontakt mit ihren zuliefernden Kaffeebauern. Die importierten Rohbohnen verarbeitet sie nach den Qualitätsbestimmungen der Deutschen Röstergilde. Das im Röstprozess anfallende CO2 wird kompensiert.
#5 Caffè Caimano Espresso Forte: Der Espresso Forte von Caimano ist eine außergewöhnlich edle Mischung von 100% Robustabohnen. Veredelt werden die Rohbohnen durch eine besonders schonende, sortenreine Trommelröstung. Aromatisch beeindruckt die Röstung mit feinen Noten von Bitterschokolade und Anklängen von Honig. Mit dem Espresso Forte von Caimano genießen Sie eine kompromisslose und intensive Mischung, die einen ausgesprochen voluminösen Körper mit samtweicher Crema entwickelt und dabei nur sehr dezente Säurenoten aufweist. Der Espresso eignet sich exzellent sowohl für die Zubereitung in Siebträgermaschinen als auch für Ihren Kaffeevollautomaten.
#6 Kaffee Braun Barista: Der Barista von Kaffee Braun wird ausschließlich aus indischen Robustabohnen hergestellt. Die selektierten Bohnen wachsen in einem UTZ-zertifizierten Anbaugebiet; Im tropischen, indischen Hochland, auf Höhenlagen zwischen 1100 und 1500 Metern Höhe, sind die Bedingungen für ideal für Kaffeeanbau. Im hochwertigen Kaffee ist fast keine Säure mehr enthalten. Er ist sehr intensiv und enthält verführerische Aromen von dunkler Schokolade. Kaffee Braun röstet die Bohnen auf schonende Weise sehr dunkel. Bei niedrigen Temperaturen wird langsam geröstet. Bitterstoffe können somit entweichen - die Aromen entfalten sich und harmonieren schließlich miteinander. Die Mischung kann in Vollautomat oder einer Siebträgermaschine zubereitet werden. Sie schmeckt als Espresso oder Caffé Crème gleichermaßen gut. Verpackt ist der Kaffee in einem luft- und aromadichten Vakuumbeutel. Kaffee Braun produziert in Deutschland und legt großen Wert auf gute Qualität und nachhaltigen Anbau.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.