Rehorik Schümli Crema
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Cremiger Schümli von Rehorik aus 100% Arabicas
- Milder, runder Geschmack mit Noten von Eichenholzfass, Haselnuss und Nougat
- Die hochgewachsenen Bohnen stammen aus Kolumbien und Brasilien
- Vollautomat oder Siebträgermaschine eignen sich am besten zur Zubereitung
- Rehorik röstet seit 1928 eigenen Kaffee und ist von der Deutschen Röstergilde zertifiziert
Produktbeschreibung
In der Schweiz ist Kaffee Schümli eine der beliebtesten Kaffeearten. Für den Kaffee Crema kommt es stark auf die Wahl der richtigen Bohnen an. Experten raten zu einer Mischung von brasilianischen und kolumbianischen Kaffees. Genauso wurde im Fall dieses Schümli Cremas von Rehorik entschieden. Es handelt sich um eine Kombination hochgewachsener Arabicas aus Brasilien und Kolumbien. Der Schümli ist mild und rund im Geschmack, aber dennoch intensiv, mit Noten von Eichenholzfass, Haselnuss und Nougat. Dafür werden die Bohnen in der alten Kugel-Kaffeeröstmaschine der Familie Rehorik mittelkräftig geröstet. Mit der Maschine können die Röstmeister die Temperatur präzise steuern und anpassen. Um zuhause ein vollkommenes Geschmacksergebnis zu erzielen, wird die Mischung am besten mit einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten zubereitet. Die Kaffeerösterei Rehorik wurde im Jahr 1928 gegründet und ist noch heute in der Hand der Familie. Heiko Rehorik ist persönlich regelmäßig auf der ganzen Welt unterwegs, um Qualitätskaffees zu kaufen. Nur hochwertige und aromatische Bohnen bestehen in seiner Auswahl. Circa 50 Kaffeesorten werden in der Rösterei auf traditionell schonende Weise veredelt. Die Kaffees von Rehorik tragen das Siegel der Deutschen Röstergilde, das für Qualität, Gesundheitsbewusstsein, Fairness, Nachhaltigkeit und Tradition steht.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig |
Nebennote Aroma: | Barrique |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Caffè Crème |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | REHORIK Rösterei & Feinkost GmbH |
Aufbewahrungsanweisung: | kühl und dunkel lagern |
Zutaten | |
---|---|
Verkehrsbezeichnung: | Geröstete Kaffeebohnen |
Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.