New York Extra

8,99 €
3,60 € / 100gr
0,25 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Geschmack: Nussig, Schokoladig, Würzig

Sorte: Arabica

Beschaffenheit: Ganze Bohne

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

3 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Eher kräftig

2 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Wenig

* Pflichtfelder

8,99 €
3,60 € / 100gr
0,25 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Aeropress
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Kurzbeschreibung

  • Espresso aus 100% hochwertigen Arabicas, 5% davon Jamaika Blue Mountain
  • Geschmacklich ausgewogen mit fruchtigen Noten und Aromen von Schokolade, mild im Abgang
  • Die Bohnen stammen aus guten Höhenlagen Mittel- und Südamerikas
  • Die Zubereitung als Lungo, Espresso oder Milchkreation wird besonders empfohlen
  • Caffé New York belegte den ersten Platz im Feinschmecker 01/98 und steht für qualitativen Genuss

Produktbeschreibung

New York Extra

Die Sorte New York Extra der Marke Caffé New York wird zu 100 Prozent aus Arabicabohnen gewonnen. Diese wachsen in Mittel- und Südamerika auf geeigneten Höhenlagen von 1200 bis 1600 Metern. 5 Prozent der Bohnen gehören der Sorte Jamaika Blue Mountain an - eine der erlesensten Kaffeebohnen der Welt! Geschmacklich ist der Espresso harmonisch: Er zeigt sich besonders fruchtig mit schokoladigen Noten und mildem Abgang. Er enthält nur wenig Säure und ist relativ intensiv, die Crema ist dicht. Die gewaschenen Bohnen werden eher dunkel geröstet und sind eine typische Espressoröstung. Hergestellt wird der Espresso traditionell in Italien. Eine Zubereitung ist mit allen Systemen möglich, empfohlen wird den New York Extra als Lungo, Espresso oder als Milchkreation zu genießen. Die Bohnen sind in einem aromadichten Beutel verpackt. Caffé New York läuft unter dem Dach des Frischedepots Gundolf Frese und wurde Testsieger im Feinschmecker 01/98. Das Unternehmen steht für Genuss und Qualität.

Bewertungen

New York Extra
New York Extra

Ganze Bohne

8,99 €
3,60 € / 100gr
0,25 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen