Murnauer Fazenda Rainha Brasilien 250g
Murnauer Fazenda Rainha Brasilien 250g Murnauer Fazenda Rainha Brasilien 1kg

Murnauer Fazenda Rainha Brasilien

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

  • 100 % hochwertige Arabica-Bohnen der Plantage „Fazenda Rainha“
  • Varietät der Bohnen: Yellow Bourbon
  • Die Bohnen stammen aus der Region Mogiana in Brasilien
  • Überzeugt durch vollmundiges Nougat-Aroma
  • Mit einem Hauch von Vanille und Zimt

Preise und Auszeichnungen:

Röster des Jahres 2015

Röster des Jahres 2015

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.

Unsere Zubereitungsempfehlung:

         

weitere Produktdetails
6,45 €
25,80 € je kg
0,18 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

* Pflichtfelder

6,45 €
25,80 € je kg
0,18 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Lieferung in 1-2 Tagen
Frische-Garantie
Service-Hotline
069-34876162
Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Murnauer Fazenda Rainha Brasilien

Der Kaffee „Fazenda Rainha Brasilien“ von Murnauer wurde nach seiner Plantage in der Region Mogiana in Brasilien benannt, wo die hochwertigen Arabica-Bohnen gedeihen und reifen. Die Bohnen der Varietät „Yellow Bourbon“ wachsen auf der Plantage "Fazenda Rainha“ auf einer Höhe von 1100 Metern und werden anschließend sorgfältig gepflückt und nass aufbereitet. Charakteristisch für den Kaffee ist das Nougat-Aroma, welches sich bei jedem Aufbrühen und jedem Schluck im Vergleich zu anderen Kaffees besonders intensiv entwickelt. Mit einer leichten Vanille-Nuance beginnt dieser Kaffeegenuss, bevor dann ein besonders vollmundiger und herber Geschmack eintritt. Abschließend verzaubert der Kaffee mit einem langanhaltenden Geschmack von Nougat und Zimt. Der Besitzer der Kaffeeplantage, Gabriel Carvalho, hat seine Mitarbeiter langfristig eingestellt und bietet ihnen die Möglichkeit auf der Plantage zu leben und eine kostenlose medizinische Versorgung zu erhalten.

Kundenbewertungen