Mount Hagen Peru Kaffee Bio 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Staatliches Bio-Siegel vom Demeter Öko-Anbauverband
Der Demeter Öko-Anbauverband setzt eigene biologisch-dynamische Anforderungen, die über die Kriterien des EU-Bio-Siegels hinaus gehen.
Kurzbeschreibung

- Mount Hagens Peru Kaffee besteht zu 100% aus Arabicas
- Der Kaffee ist rund im Geschmack, mit Noten von Haselnuss und Schokolade
- Die Bohnen stammen von einer Demeter zertifizierten Plantage in Peru und werden fair gehandelt
- Zur Zubereitung eignen sich French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen
- Mount Hagen legt Wert auf biologische Anbaubedingungen und fairen Handel mit Kleinbauern
Produktbeschreibung
Der Kaffee Peru von Mount Hagen besteht zu 100 Prozent aus hochwertigen Arabica Bohnen. Es handelt sich um Single Origin Kaffee von der kleinen Farm „La Chacra D’Dago“ in Peru. Seit 2005 baut der Farmer biologisch an und seit 2011 ist die Plantage offiziell Demeter zertifiziert. Dort wachsen die Bohnen in Höhenlagen von 1300 Metern und werden von Hand gepflückt. Im Geschmack ist der Kaffee mild und rund, mit Noten von Schokolade und Haselnuss sowie leichter Süße. Er enthält wenig Säure. Die hochwertigen Bohnen werden vor der Röstung nass aufbereitet. Mount Hagen röstet in der Trommel. Das Trommelröstverfahren ist ein langsames und für die Bohnen besonders schonendes Verfahren. Alle Aromen können sich bei einer Temperatur von 200° Celsius optimal entfalten. Anschließend werden die Bohnen mittelfein gemahlen und eignen sich für die Zubereitung in French Press, per Handfilter oder Filtermaschine. Das Unternehmen Mount Hagen setzt sich für faire Handelsbedingungen und biologischen Anbau ein.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.