Mount Hagen Crema Barista Bio 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Eleganter und vollmundiger Bio Cafe Crema aus hochwertigen Arabicas
- Zitrusnoten mit wenig Säure
- Bohnen aus biologischem Anbau und fairem Handel mit Kooperativen aus Papua-Neuguinea, Peru und Honduras
- Speziell für die Zubereitung im Siebträger entwickelt
- Mount Hagen bezieht ausschließlich fair gehandelten Kaffee
Produktbeschreibung
Der Mount Hagen Crema Barista überzeugt mit seiner ausgefeilten Eleganz und Komplexität. Es handelt sich genau genommen um einen Blend aus Bio-Arabicabohnen, die zu fairen Konditionen bei den Kooperativen HOAC in Papua-Neuguinea, Atahualpa in Peru und San Antonio in Honduras eingekauft wurden. Keine der Arabicas wächst dort unter 1300MüNN, was ein langsames Wachstum und damit komplexes Geschmacksbild verspricht. Zudem finden die Ernte und Lesung bei allen 3 Kooperativen in sorgfältiger Handarbeit statt. Um das beste Ergebnis aus der hochwertigen Rohware herauszuarbeiten, röstet Mount Hagen in diesem Fall dunkel, das heißt zwischen 16 und 18 Minuten bei bis zu 200°C im traditionellen Trommelröster. Der fertige Kaffee prahlt mit seinem vollen, fast schon opulenten Körper, der für ein wohliges Mundgefühl sorgt. Geschmacklich finden sich zarte Zitrusnoten, ohne dass der Kaffee jedoch viel Säure mitbringt. Der Crema Barista Bio wurde speziell für den Siebträger entwickelt und kommt als ganze Bohne in einer aromatischeren, aluminiumfreien 500g Packung. Mount Hagen bezieht ausschließlich fair gehandelten Kaffee und unterstützt somit die Kaffeekleinbauern in den Ursprungsländern.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.