Mount Hagen Arabica Kaffee entkoffeiniert Bio 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeinierter Bio Arabicakaffee von Mount Hagen
- Der Kaffee enthält nussige und würzige Nuancen sowie eine leichte Säure
- Die Bohnen stammen von Bio-Plantagen auf 1300 Metern Höhe in Papua Neuguinea, Peru und Honduras
- Zur Zubereitung eignen sich French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen
- Der Kaffeehersteller Mount Hagen unterstützt Bio Plantagen und fairen Handel mit Kleinbauern
Produktbeschreibung
Der Arabica Kaffee entkoffeiniert Bio von Mount Hagen besteht zu 100% aus Arabica Bohnen. Die Bohnen stammen aus Papua Neuguinea, Peru und Honduras, wo sie auf kontrolliert biologischen Plantagen heranwachsen. Diese befinden sich auf einer optimalen Höhenlage von 1300 Metern. Ausgelesen und gepflückt werden sie von Hand. Geschmacklich enthält der milde Filterkaffee leichte harmonische Säuren und nussige Nuancen. Auch würzige Noten kristallisieren sich heraus. Vor der Röstung wird der Kaffee nass aufbereitet. Geröstet und entkoffeiniert wird bei Mount Hagen in Deutschland auf traditionelle Weise in der Trommel. Das Trommelröstverfahren ist schonend für die Bohne, bei einer Röstdauer von 12 bis 14 Minuten können sich alle Aromen entfalten. Eine Zubereitung ist mit allen Zubereitungsmethoden für Filterkaffee möglich. So bieten sich eine French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen an. Verpackt ist das Kaffeemehl in einem Softpack. Das Fairtrade Siegel ziert die Verpackung. Mount Hagen legt großen Wert auf ökologischen Anbau und faire Handelsbedingungen. Deshalb arbeitet das Unternehmen gerne mit Kleinbauern zusammen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.