Mount Hagen Arabica Kaffee Bio 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Biologischer Hochland Arabicakaffee von Mount Hagen
- Der Kaffee enthält nussige und würzige Nuancen sowie leichte Säure
- Die Bohnen stammen von kleinen Plantagen in Papua Neuguinea, Peru und Honduras
- Zur Zubereitung eignen sich French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen
- Der Kaffeehersteller Mount Hagen unterstützt Bio Plantagen und fairen Handel mit Kleinbauern
Produktbeschreibung
Diese Kaffeesorte von Mount Hagen ist aus Bio Arabica Bohnen verschiedener Herkunftsländer zusammengesetzt. So stammen die Bohnen aus Papua Neuguinea, Peru und Honduras. Dort wachsen sie auf einer Höhe von 1300 Metern auf kontrolliert biologischen Plantagen heran. Ausgelesen und gepflückt werden sie per Hand. Der milde Kaffee enthält nussige Nuancen, würzige Noten und leichte, harmonische Säuren. Vor dem Rösten werden die Bohnen nass aufbereitet. Die Röstung erfolgt in der Trommel bei einem hellen Röstgrad. Das Trommelröstverfahren ist besonders schonend für die Bohnen – die langsame Röstung von 12 bis 14 Minuten ermöglicht eine Entfaltung aller Aromen. Für die Zubereitung des Kaffees werden French Press Handfilter oder eine Filterkaffeemaschine empfohlen. Verpackt sind die 250 Gramm in einem Softpack. Diese Verpackung zieren Naturland und Fair Trade Siegel. Mount Hagen setzt sich für den Ausbau von Bio Plantagen in Papua Neuguinea ein. Das Unternehmen unterstützt außerdem den fairen Handel mit kleinen Kaffeebauern.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Honduras, Papua-Neuguinea, Peru |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | ab 1300m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | wet processed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Nussig |
Verpackungsart: | Ventilbeutel ohne Alu |
Herstellungsland: | Deutschland |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.