Mokaflor Miscela Oro
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Klassischer Espresso aus 80% Arabica und 20% Robusta
- Mittelkräftige Kaffeesorte mit vollmundigem Aroma und Vanille-Kakao Noten
- Kaffeebohnen aus Südamerika, Indien und Indonesien
- Perfekte Basis für Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato, ideal für Vollautomaten und Siebträger
- Mokaflor - Erlesener Kaffeegenuss aus italienischem Familienbetrieb
Produktbeschreibung
Die italienische Rösterei Mokaflor steht seit vielen Jahren für erlesenen Kaffeegenuss. Mit dem Mokaflor Miscela Oro, einem klassischen Espresso zieht das Dolce Vita auch in Ihr Zuhause ein. Für die Sorte Mokaflor Miscela Oro 80:20 wurde eine exquisite Mischung aus teils „washed“, teils „natural“ aufbereitete 80% ausgewählten Arabica-Bohnen aus Kolumbien, Brasilien und Guatemala sowie 20% Robusta-Bohnen aus Indien und Indonesien verwendet. Die Arabicabohnen sind von Sorten Catuai-Caturra, Typica-Heirloom und Bourbon-Catuai. Dabei werden die Bohnen zunächst nach italienischer Rösttradition einzeln in der Drehtrommel geröstet. Die einzelnen Bohnen tragen mit unterschiedlichsten Aromen von Vanille, Kakao, und Biskuit, sowie mit ihrem Volumen und mittleren Säurewerten zu einem einzigartigen Kaffeegenuss bei. Der Mokaflor Miscela Oro ist ein mittelkräftiger Kaffee mit vollmundigem Körper, harmonischer Säure und einer angenehm leichten Süße. So lässt sich diese Kaffeespezialität als Wachmacher oder auch abends nach einer Mahlzeit genießen. Außerdem eignet sich diese aromatische Kaffeesorte als optimale Basis für einen Cappuccino oder einen Latte Macchiato. Der Röstkaffee in Bohnen wird zu 1kg oder 250g im aromasicherem Beutel geliefert.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.