Melitta® Manufaktur Bremen Ganze Bohne Probierpaket
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Grün/Pflanzlich, Schokoladig, Vanille
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Enthalten sind drei verschiedene Spezialitätenkaffees der Melitta® Manufaktur-Kaffees: 1x 250g Tansania, 1x 250g El Salvador und 1x 500g Caffè Crema
- Die Spezialitätenkaffees weisen besondere geschmackliche Merkmale auf, erkennbar ist dies durch den jeweiligen SCA-Score auf der Verpackung
- Die Bohnen werden nach traditionellem Langzeit-Trommelröstverfahren langsam und schonend geröstet
- Die Bohnen werden in der Melitta® Manufaktur in Bremen unter hohen Standards geröstet
Produktbeschreibung
Für alle, die noch auf der Suche nach dem neuesten Lieblingskaffee sind und gerne in die Welt des Arabica-Genusses abtauchen möchten, präsentieren wir das Melitta®® Manufaktur Probierpaket. Hier dreht sich alles um die Königin der Kaffeebohnen – die Arabica-Bohne. Kenner wissen um ihre Geschmacksvielfalt und den ganz besonderen Genuss, so findet sie immer wieder den Weg in die Tasse. Es sind nämlich oft die kleinen Unterschiede im Anbau und in der Röstung, die für feinste Nuancen im Geschmack und im Aroma sorgen, weshalb jede Kreation ein anderes Profil hat – hier gilt es selbst zu probieren. Für die eigene Entdeckungsreise befinden sich im Probierpaket drei unvergleichliche Kreationen aus dem Sortiment der Melitta®® Manufaktur. Im Probierpaket enthalten sind dabei: Manufaktur-Kaffee Tansania, Manufaktur-Kaffee El Salvador und Manufaktur-Kaffee Caffè Crema.
Die Melitta®® Manufaktur-Kaffees sind das Ergebnis einer leidenschaftlichen Liebe zum Kaffee! Im Jahr 2020 wurde die Manufaktur von erfahrenen Melitta®®-Mitarbeitern ins Leben gerufen. Seitdem entstehen hier jeden Tag einzigartige Spezialitätenkaffees aus den besten Rohkaffees, die mit einer Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie besonders schonend geröstet werden. Die Liebe zum Detail und die Begeisterung für Kaffee sind in jedem limitierten Produkt spürbar!
#1 Melitta®® Manufaktur-Kaffee Tansania: 1995 haben Clemens Maier und Thomas Plattner, die für mehrere Jahrzehnte brach, gelegte Farm Lunji Estate übernommen. Diese liegt im südlichen Hochland Tansanias, in der Region Mbeya Peak und erstreckt sich auf circa 85 Hektar. Die Kaffeepflanzen werden in einer Höhe von 1.500 bis 1.700 m angebaut und anschließend von Clemens und Thomas mit großer Sorgfalt gewaschen, aufbereitet und sonnengetrocknet. Das vorteilhafte Klima sowie die Verbindung der verschiedenen Aufbereitungsverfahren verleihen dem Spezialitätenkaffee Noten von Litschi, schwarzen Tee und Marille.
#2 Melitta®® Manufaktur-Kaffee El Salvador: Die Bohnen des Single-Origin-Farm-Kaffees stammen von der Finca El Carmen, welche sich in der in El Salvador befindet. Dort wird der Kaffee von der Familie von Luis Christiani in der Region Chinchontepec unter besten klimatischen Voraussetzungen angebaut. Durch den Anbau in einer Höhenlage von 1.500 bis 1.700 Metern sowie der Natural-Aufbereitung bildet dieser „El Salvador“ einzigartige Aromen aus. Die süßlichen Noten dieses Kaffee lassen an Milchschokolade und Vanille denken und werden von einer fruchtige Nebennote von Birne wunderbar ergänzt. Die Melitta® Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
#3 Melitta®® Manufaktur-Kaffee Caffè Crema: Das Zusammenspiel der Bohnen aus Brasilien, Kolumbien und Äthiopien erschafft ein ungewöhnliches und doch harmonisches Geschmacksprofil. Die brasilianischen Kaffees wachsen in den sanften Hügeln der Regionen Cerrado und Mogiana auf 850 bis 1.250 Metern und sorgen mit ihrer Natural-Aufbereitung für einen angenehm nussigen Grundton. In Kolumbien wird der Kaffee in Höhenlagen zwischen 1.300 und 1.900 Metern angebaut. Dieser Kaffee wird gewaschen aufbereitet und bringt Noten roter Früchte und eine leichte Süße mit ein. Der dritte Kaffee in diesem Blend ist ein äthiopischer Sidamo, welcher in Höhenlagen von 1.200 bis 1.800 Metern kultiviert wird. Er bereichert den Kaffee mit floralen Noten. Das Geschmacksprofil von Haselnüssen, roten Beeren und Jasmin fügt sich hier zu einem sehr harmonischen Gesamtbild zusammen.
Die Melitta®® Manufaktur-Kaffees sind das Ergebnis einer leidenschaftlichen Liebe zum Kaffee! Im Jahr 2020 wurde die Manufaktur von erfahrenen Melitta®®-Mitarbeitern ins Leben gerufen. Seitdem entstehen hier jeden Tag einzigartige Spezialitätenkaffees aus den besten Rohkaffees, die mit einer Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie besonders schonend geröstet werden. Die Liebe zum Detail und die Begeisterung für Kaffee sind in jedem limitierten Produkt spürbar!
#1 Melitta®® Manufaktur-Kaffee Tansania: 1995 haben Clemens Maier und Thomas Plattner, die für mehrere Jahrzehnte brach, gelegte Farm Lunji Estate übernommen. Diese liegt im südlichen Hochland Tansanias, in der Region Mbeya Peak und erstreckt sich auf circa 85 Hektar. Die Kaffeepflanzen werden in einer Höhe von 1.500 bis 1.700 m angebaut und anschließend von Clemens und Thomas mit großer Sorgfalt gewaschen, aufbereitet und sonnengetrocknet. Das vorteilhafte Klima sowie die Verbindung der verschiedenen Aufbereitungsverfahren verleihen dem Spezialitätenkaffee Noten von Litschi, schwarzen Tee und Marille.
#2 Melitta®® Manufaktur-Kaffee El Salvador: Die Bohnen des Single-Origin-Farm-Kaffees stammen von der Finca El Carmen, welche sich in der in El Salvador befindet. Dort wird der Kaffee von der Familie von Luis Christiani in der Region Chinchontepec unter besten klimatischen Voraussetzungen angebaut. Durch den Anbau in einer Höhenlage von 1.500 bis 1.700 Metern sowie der Natural-Aufbereitung bildet dieser „El Salvador“ einzigartige Aromen aus. Die süßlichen Noten dieses Kaffee lassen an Milchschokolade und Vanille denken und werden von einer fruchtige Nebennote von Birne wunderbar ergänzt. Die Melitta® Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
#3 Melitta®® Manufaktur-Kaffee Caffè Crema: Das Zusammenspiel der Bohnen aus Brasilien, Kolumbien und Äthiopien erschafft ein ungewöhnliches und doch harmonisches Geschmacksprofil. Die brasilianischen Kaffees wachsen in den sanften Hügeln der Regionen Cerrado und Mogiana auf 850 bis 1.250 Metern und sorgen mit ihrer Natural-Aufbereitung für einen angenehm nussigen Grundton. In Kolumbien wird der Kaffee in Höhenlagen zwischen 1.300 und 1.900 Metern angebaut. Dieser Kaffee wird gewaschen aufbereitet und bringt Noten roter Früchte und eine leichte Süße mit ein. Der dritte Kaffee in diesem Blend ist ein äthiopischer Sidamo, welcher in Höhenlagen von 1.200 bis 1.800 Metern kultiviert wird. Er bereichert den Kaffee mit floralen Noten. Das Geschmacksprofil von Haselnüssen, roten Beeren und Jasmin fügt sich hier zu einem sehr harmonischen Gesamtbild zusammen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.