Melitta® Manufaktur Bremen Ganze Bohne Probierpaket
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Probierpaket für alle Entdecker und Genießer
- Bestehend aus je 250g-Kreationen: Bremen Tansania Single-Origin-Farm-Kaffee, El Salvador Single-Origin-Farm-Kaffee und einer 500g-Variante: Caffé Crema Projekt- & Regionen-Kaffee
- Aus reinen und erlesenen Arabica-Bohnen
- Helle bis mittlere Röstung - ideal als Filterkaffee
- Melitta® verbindet über 110 Jahre altbewährte Tradition mit innovativer Kaffeekultur
Produktbeschreibung
Für alle, die noch auf der Suche nach dem neuesten Lieblingskaffee sind und gerne in die Welt des Arabica-Genusses abtauchen möchten, präsentieren wir das Melitta® Manufaktur Bremen Ganze Bohne Probierpaket. Hier dreht sich alles um die Königin der Kaffeebohnen – die Arabica-Bohne. Kenner wissen um ihre tolle Geschmacksvielfalt und den ganz besonderen Genuss, so findet sie immer wieder den Weg in die Tasse. Es sind nämlich oft die kleinen Unterschiede im Anbau und in der Röstung, die für feinste Nuancen im Geschmack und im Aroma sorgen, weshalb jede Kreation ein anderes Profil hat – hier gilt es selbst zu probieren.
Wer die wichtigsten Qualitätsmerkmale kennt, kann sich aber auf einen hervorragenden Arabica-Genuss verlassen. Als Faustregel gilt zum Beispiel, dass das Aroma ausgeprägter ist, je höher sich der Kaffeeanbau und die Farm befinden. Auch der Boden spielt eine wichtige Rolle und bei der nötigen Fruchtbarkeit für eine erfolgreiche Kaffeeernte sorgt. Wenn die Temperatur im Anbaugebiet zwischen 17 und 24 Grad Celsius liegt, sind das zudem optimale Bedingungen, da sonst die Ernte schon mal geringer ausfallen kann.
Aber nicht nur beim Anbau sind auf ein paar Dinge zu achten. In der Röstung ist nicht etwa der Röstgrad entscheidend, denn der ist individuell und eine Frage des Geschmacks. Das Röstdatum macht hier einen qualitativ guten Arabica-Kaffee aus und wird von vielen Herstellern darum auch extra angegeben. Zwischen 12 und 24 Monate bewahren die Bohnen ihr Aroma, sind aber natürlich direkt nach der Röstung am frischesten und leckersten. Hier sind für die eigene Entdeckungsreise drei unvergleichlichen Kreationen aus dem breiten und vielseitigen Sortiment von der Melitta® Manufaktur Bremen dabei: Bremen Tansania Single-Origin-Farm-Kaffee, El Salvador Single-Origin-Farm-Kaffee und Caffé Crema Projekt- & Regionen-Kaffee.
#1 Melitta® Manufaktur Bremen Tansania Single-Origin-Farm-Kaffee 250g: 1995 haben Clemens Maier und Thomas Plattner die für mehrere Jahrzehnte brach gelegte Farm Lunji Estate übernommen. Diese liegt im südlichen Hochland Tansanias, in der Region Mbeya Peak und erstreckt sich auf circa 85 Hektar. Die Kaffeepflanzen werden in einer Höhe von 1.500 bis 1.700 m angebaut und anschließend von Clemens und Thomas mit großer Sorgfalt gewaschen, aufbereitet und sonnengetrocknet. Das vorteilhafte Klima sowie die Verbindung der verschiedenen Aufbereitungsverfahren verleihen dem Spezialitätenkaffee Noten von Litschi, schwarzen Tee und Zitronengras. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
#2 Melitta® Manufaktur Bremen El Salvador Single-Origin-Farm-Kaffee 250g: Die Pacamara-Bohnen, die aus einer Kreuzung der Varietäten Pacas und Maragogype entstanden sind, zeichnen sich durch ihre besondere Größe aus. Sie werden meist in El Salvador angebaut und stehen für hohe Tassenqualität, seit sie einige Cup of Excellence Wettbewerbe dominierten. Die für diesen Kaffee ausgewählten Pacamaras stammen von der Finca San José aus der Region Sonsonate in El Salvador. Durch den Anbau in einer Höhenlage von 1.400 bis 1.650 Metern sowie der Natural-Aufbereitung bildet dieser „El Salvador“ einzigartige Aromen aus. Die süßlichen Noten dieses Kaffee lassen an Milchschokolade und Vanille denken und werden von einer fruchtige Nebennote von grünem Apfel wunderbar ergänzt. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
#3 Melitta® Manufaktur Bremen Caffé Crema Projekt- & Regionen-Kaffee 500g: Dieser Blend enthält Kaffees aus Brasilien, Kolumbien und Äthiopien, mit dem Ziel, ein ungewöhnliches und doch harmonisches Geschmacksprofil zu erschaffen. Die brasilianischen Kaffees wachsen in den sanften Hügeln der Regionen Cerrado und Mogiana auf 850 bis 1.250 Metern und sorgen mit ihrer natural Aufbereitung für einen angenehm nussigen Grundton. In Kolumbien wird der Kaffee in Höhenlagen zwischen 1.500 und 1.900 Metern angebaut; dieser Kaffee wird gewaschen aufbereitet und bringt Noten roter Früchte und eine leichte Süße in diesen Blend ein. Der dritte Kaffee in diesem Blend, ein äthiopischer Sidamo wird in der Region Bensa in Höhenlagen 1.800 bis 2.000 Metern von Kleinbauern kultiviert. Er bereichert diesen Blend mit floralen Noten. Das Geschmacksprofil von Haselnüssen, roten Beeren und Jasmin fügt sich hier zu einem sehr harmonischen Gesamtbild zusammen. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Arabica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Röstung: | Kaffee |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.