Melitta® Manufaktur Bremen Espresso Uganda 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Ausgewogener Single Origin aus Arabica- und Robustabohnen (80/20 %)
- Mittel helle Espressoröstung mit eher kräftigem Aroma, angenehmer Säure sowie Noten von Paranüssen, Schokolade und dunkler Kirsche
- Exquisite Bohnen aus der Region Mt. Elgon in Uganda
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso ‒ wahlweise im Vollautomaten, im Siebträger oder im Espressokocher
- Arabica SCA-Score von 85: Sorgfältig ausgewählte Bohnen und Röstung aus Meisterhand
Produktbeschreibung
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.