Melitta® Manufaktur Bremen Tansania Single-Origin-Farm-Kaffee 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Single-Origin-Farm-Kaffee
- Fruchtiges, pflanzliches Geschmacksprofil geprägt von Litschi, Schwarzen Tee, Zitronengras
- Kaffeebohnen aus dem südlichen Hochland Tansanias
- Empfohlene Zubereitung mit Filtermethoden
- Melitta® verbindet über 110 Jahre altbewährte Tradition mit innovativer Kaffeekultur
Produktbeschreibung
1995 haben Clemens Maier und Thomas Plattner die für mehrere Jahrzehnte brach gelegte Farm Lunji Estate übernommen. Diese liegt im südlichen Hochland Tansanias, in der Region Mbeya Peak und erstreckt sich auf circa 85 Hektar. Die Kaffeepflanzen werden in einer Höhe von 1.500 bis 1.700 m angebaut und anschließend von Clemens und Thomas mit großer Sorgfalt gewaschen, aufbereitet und sonnengetrocknet. Das vorteilhafte Klima sowie die Verbindung der verschiedenen Aufbereitungsverfahren verleihen dem Spezialitätenkaffee Noten von Litschi, schwarzen Tee und Zitronengras. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Tansania |
Bohnensorte: | Arabica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1500 - 1700 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Grün/Pflanzlich |
Nebennote Aroma: | Zitrus (Lemon), Schwarzer Tee, Litschi |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Weitere Angaben: | Specialty Coffee (82,75) |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.