Melitta® Manufaktur Bremen Espresso Single-Origin-Farm-Kaffee 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Arabica Single Origin Espresso auf Spezialitäten-Niveau
- Geschmacksprofil von Kakao, gerösteten Nüssen und Karamellnoten
- Kaffeebohnen aus Südindien, Chikkamagaluru
- Ideal für die Zubereitung im Vollautomaten oder Siebträger
- Melitta® verbindet über 110 Jahre altbewährte Tradition mit innovativer Kaffeekultur
Produktbeschreibung
Dieser Single Origin Espresso auf Spezialitäten-Niveau wird von der Familie Beranagodu im Süden Indiens angebaut. Ihre Farm mit 390 Hektar Grundfläche befindet sich in Chikkamagaluru, im Bundesstaat Karnataka. Hier baut die Familie bereits in der vierten Generation Kaffee an. Die Region mit ihren ergiebigen Niederschlägen ist für ihre üppige Vegetation bekannt, so reift der Kaffee in Höhenlagen zwischen 950 und 1.250 Metern unter idealen Bedingungen. Dieser gewaschen aufbereitete Arabica der Varietät Catimor wird von sehr warmen, süßlichen Noten geprägt und so zeichnet sich dieser Espresso durch sein rundes Geschmacksprofil von Kakao, gerösteten Nüssen und Karamellnoten aus. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Indien |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Catimor |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 950m - 1250m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig |
Nebennote Aroma: | Zartbitterschokolade, geröstete Nüsse, Creamy body |
Verpackungsart: | Beutel |
Kaffeeart: | Espresso |
Herstellungsland: | Deutschland |
Weitere Angaben: | Specialty Coffee (84/83) |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.