Melitta® Manufaktur Bremen El Salvador Single-Origin-Farm-Kaffee 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Single-Origin-Farm-Kaffee
- Geschmack von Milchschokolade, Vanille und grünem Apfel
- Kaffeebohnen von der Finca San José aus der Region Sonsonate
- Zubereitung im Siebträger, Vollautomaten oder als Filterkaffee
- Melitta® verbindet über 110 Jahre altbewährte Tradition mit innovativer Kaffeekultur
Produktbeschreibung
Die Pacamara-Bohnen, die aus einer Kreuzung der Varietäten Pacas und Maragogype entstanden sind, zeichnen sich durch ihre besondere Größe aus. Sie werden meist in El Salvador angebaut und stehen für hohe Tassenqualität, seit sie einige Cup of Excellence Wettbewerbe dominierten. Die für diesen Kaffee ausgewählten Pacamaras stammen von der Finca San José aus der Region Sonsonate in El Salvador. Durch den Anbau in einer Höhenlage von 1.400 bis 1.650 Metern sowie der Natural-Aufbereitung bildet dieser „El Salvador“ einzigartige Aromen aus. Die süßlichen Noten dieses Kaffee lassen an Milchschokolade und Vanille denken und werden von einer fruchtige Nebennote von grünem Apfel wunderbar ergänzt. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | El Salvador |
Bohnensorte: | Arabica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1400-1650 |
Aufbereitungsverfahren: | Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | natural |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig, Vanille |
Nebennote Aroma: | Milchschokolade, Vanille, Grüner Apfel |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Weitere Angaben: | Specialty Coffee (85,75) |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.