Melitta® Manufaktur Bremen El Salvador Single-Origin-Farm-Kaffee 250g
9.99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.28€
|
39.96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig, Vanille
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Der Spezialitätenkaffee wurde gemäß SCA Cupping Protokoll mit einem Score von 84,75 bewertet
- Die Bohnen des Single Origin Kaffees wurden von der Finca El Carmen aus der Provinz San Vicente – El Salvador angebaut
- Besonders süße und schokoladige Nuancen, die an den Geschmack von Milchschokolade, Vanille und Birne erinnern
- Die Bohnen werden nach traditionellem Langzeit-Trommelröstverfahren langsam und schonend geröstet
- Die Bohnen werden in der Melitta® Manufaktur in Bremen unter hohen Standards geröstet
Produktbeschreibung
Die Bohnen des Single-Origin-Farm-Kaffees stammen von der Finca El Carmen, welche sich in der in El Salvador befindet. Dort wird der Kaffee von der Familie von Luis Christiani in der Region Chinchontepec unter besten klimatischen Voraussetzungen angebaut. Durch den Anbau in einer Höhenlage von 1.500 bis 1.700 Metern sowie der Natural-Aufbereitung bildet dieser „El Salvador“ einzigartige Aromen aus. Die süßlichen Noten dieses Kaffee lassen an Milchschokolade und Vanille denken und werden von einer fruchtige Nebennote von Birne wunderbar ergänzt. Die Melitta® Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
Die Melitta®® Manufaktur-Kaffees sind das Ergebnis einer leidenschaftlichen Liebe zum Kaffee! Im Jahr 2020 wurde die Manufaktur von erfahrenen Melitta®®-Mitarbeitern ins Leben gerufen. Seitdem entstehen hier jeden Tag einzigartige Spezialitätenkaffees aus den besten Rohkaffees, die mit einer Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie besonders schonend geröstet werden. Die Liebe zum Detail und die Begeisterung für Kaffee sind in jedem limitierten Produkt spürbar!
Die Melitta®® Manufaktur-Kaffees sind das Ergebnis einer leidenschaftlichen Liebe zum Kaffee! Im Jahr 2020 wurde die Manufaktur von erfahrenen Melitta®®-Mitarbeitern ins Leben gerufen. Seitdem entstehen hier jeden Tag einzigartige Spezialitätenkaffees aus den besten Rohkaffees, die mit einer Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie besonders schonend geröstet werden. Die Liebe zum Detail und die Begeisterung für Kaffee sind in jedem limitierten Produkt spürbar!
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.