Melitta® Manufaktur Bremen Caffé Crema Projekt- & Regionen-Kaffee 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Projekt- & Regionen-Kaffee – Blend
- Nussiges Geschmacksprofil mit Noten von roten Früchten und Jasmin
- Kaffeebohnen aus Brasilien, Kolumbien und Äthiopien in Deutschland geröstet
- Ideal für die Zubereitung im Vollautomaten
- Melitta® verbindet über 110 Jahre altbewährte Tradition mit innovativer Kaffeekultur
Produktbeschreibung
Dieser Blend enthält Kaffees aus Brasilien, Kolumbien und Äthiopien, mit dem Ziel, ein ungewöhnliches und doch harmonisches Geschmacksprofil zu erschaffen. Die brasilianischen Kaffees wachsen in den sanften Hügeln der Regionen Cerrado und Mogiana auf 850 bis 1.250 Metern und sorgen mit ihrer natural Aufbereitung für einen angenehm nussigen Grundton. In Kolumbien wird der Kaffee in Höhenlagen zwischen 1.500 und 1.900 Metern angebaut; dieser Kaffee wird gewaschen aufbereitet und bringt Noten roter Früchte und eine leichte Süße in diesen Blend ein. Der dritte Kaffee in diesem Blend, ein äthiopischer Sidamo wird in der Region Bensa in Höhenlagen 1.800 bis 2.000 Metern von Kleinbauern kultiviert. Er bereichert diesen Blend mit floralen Noten. Das Geschmacksprofil von Haselnüssen, roten Beeren und Jasmin fügt sich hier zu einem sehr harmonischen Gesamtbild zusammen. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Äthiopien, Brasilien, Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 850m - 1250m u. 1800m-2000m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung, Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed, natural |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Blumig, Fruchtig, Nussig |
Nebennote Aroma: | Haselnuss, rote Beeren, Jasmin |
Verpackungsart: | Beutel |
Kaffeeart: | Caffè Crème |
Herstellungsland: | Deutschland |
Weitere Angaben: | Specialty Coffee (86/83/83) |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.