Kaffeebohnen für Vollautomaten - Probierpaket 1,5kg
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Von unseren Experten zusammengestelltes Probierpaket für Entdecker und als Geschenkidee
- Sechs beliebte Sorten lokaler und italienischer Röstereien zu je 250g: Caffè Caimano Caffè Crema, Dinzler Kaffee Schümli, TRE FORZE! Caffè Espresso Dose, Schwarzmond Merkur, Caffè di Monte Espresso Puro und Wittmann Kaffee Nicaragua Bio
- Tolle Vielfalt verschiedener, aromatischer Kaffees
- Hervorragend für die Zubereitung im Vollautomaten geeignet
Produktbeschreibung
Kaffeevollautomaten nehmen uns Arbeit ab und können – vorausgesetzt sie sind richtig eingestellt – einen hervorragenden Kaffee von vollem Aroma in Sekundenschnelle und bequem per Knopfdruck zaubern. Doch nicht alle Kaffees sind per se für die Zubereitung im Vollautomaten geeignet. Da der Automat bis auf das Befüllen der Bohnen und des Wassertanks die restliche Arbeit eigenständig übernimmt und entscheidende Parameter wie Mahlgrad, Brühtemperatur und -zeit je nach Modell nur begrenzt einstellbar sind, gilt für die Wahl der Kaffees die grobe Grundregel, lieber zu kräftigen Röstungen und hocharomatischen Kaffees zu greifen, die aufgrund ihrer Intensität beispielsweise eine kurze Brühdauer kompensieren bzw. tolerieren können.
Dazu zählen kräftige italienische Barespresso Röstungen, aber auch lokale deutsche Röstereien müssen sich hier nicht verstecken und sind daher in unserer Expertenselektion für exquisite Vollautomatenkaffees gleichsam vertreten. Wiederum vorsichtig sollte man im Vollautomaten mit hell gerösteten, säure- und fruchtbetonten Arabicakaffees sein, da diese bei zu hohen Temperaturen schnell an Komplexität verlieren. Auch besonders ölige Kaffees oder nachträglich aromatisierte Bohnen sollte gemieden werden, da sie die Maschine in ihrer Funktion auf Dauer beeinträchtigen können.
Um letztlich den richtigen Kaffee für den heimischen Automaten oder die gemeinschaftliche Maschine im Office zu finden, bietet dieses Probierpaket eine Mischung aus Kaffees mit unterschiedlichen Geschmacksprofilen zu je 250g Probiergrößen, die alle gleichsam ideal für die Zubereitung im Vollautomaten geeignet sind – und selbstverständlich als ganze Bohnen geliefert werden. Das Paket besteht aus sechs Kaffees zu je 250g-Verpackungseinheiten.
#1 Caffè Caimano Espresso Classico: Der Caimano Caffè Crema von Caimano besteht aus einer Mischung von 100% edlen Arabicabohnen und eignet sich hervorragend für die Zubereitung eines vollmundig-harmonischen Kaffees. Dank der schonenden Trommelröstung entsteht eine außergewöhnlich veredelte Röstung mit blumigen Geschmacksnoten von Trockenfrüchten für einen besonders harmonisches Geschmacksprofil. Mit seinem leichten, runden Körper und dem milden Säuregrad schmeckt dieser Kaffee vor allem Liebhabern von feinen Aromen besonders gut. Der Caffè Crema eignet sich nicht nur für die klassisch italienische Zubereitungsart im Siebträger, sondern überzeugt auch als cremiger Genuss aus dem Kaffeevollautomaten oder gar als Filterkaffee.
#2 Dinzler Kaffee Schümli: Die Bezeichnung Kaffee Schümli kommt ursprünglich aus der Schweiz. Diese Zubereitungsart ist auch als Café Creme bekannt. Für den Schümli spielt die Auswahl der Bohnen eine große Rolle. Experten empfehlen hochwertige Mischungen aus kolumbianischen und brasilianischen Anbaugebieten mit einem überwiegenden Arabicaanteil. Deshalb ist es kein Zufall, dass auch dieser Kaffee Schümli von Dinzler zu 70% aus Arabicas besteht, ergänzt mit 30% Robustas. Die Bohnen stammen aus Brasilien, Kolumbien und Indien. Der intensive Blend enthält einen eher geringen Anteil an Säure und ist von cremiger Konsistenz. Für Schümli kommt die traditionelle Schweizer Trommelröstung zum Einsatz: lange Röstdauer und niedrige Temperaturen lösen möglichst viele Aromen aus der einzelnen Bohne. Der Anteil an Bitterstoffen ist zudem sehr gering. Für die Zubereitung zu Hause empfiehlt sich ein Vollautomat. Bereits seit dem Jahr 1950 steht der Name Dinzler im direkten Zusammenhang mit dem Lebensmittelhandel. Gründer Otto Dinzler begann damals eigene Kaffeebohnen für sein Geschäft in Oberbayern zu rösten. Sein Sohn konzentrierte sich nur noch auf die Herstellung von Gourmet-Kaffee. Heute leitet die Familie Richter das erfolgreiche Unternehmen und setzt bei der Produktion auf fairen Handel und einen achtsamen Umgang mit der Natur.
#3 TRE FORZE! Caffè Espresso Dose: Dieser TRE FORZE! Kaffee ist eine ganz besondere dunkle Röstung mit einem 95% Anteil bester Arabicabohnen und 5% Robustabohnen für eine perfekte Crema. Die Mischung schmeckt nach Datteln, dunkler Schokolade und Macadamianüssen, gepaart mit Holz- und Tabaknoten sowie einer Süße von Karamell. Insgesamt überzeugt der Espresso dadurch, dass er sehr samtig, schmackhaft und dickflüssig ist. Durch die besonders langsame Röstung ist diese Mischung sehr kräftig, mit einer angenehmen Säure. Die ausgewählten Bohnen werden langsam und per Hand 30 Minuten lang über offenem Olivenholzfeuer geröstet. Durch diesen schonenden Vorgang werden den Bohnen die Bitterstoffe entzogen. Zum anderen können sich durch diesen Röstgrad die Aromastoffe perfekt entwickeln und einen erstklassigen Geschmack ermöglichen. Wir empfehlen die Zubereitung in Espressokocher, Siebträgermaschine, Vollautomat oder in der French Press. TRE FORZE!, als Marke von Caffè Cultura, setzt auf langsames und schonendes Rösten der Kaffeebohnen über Olivenbaumholz. Caffè Cultura konnte neben dem Top100 Award auch viele weitere Auszeichnungen erlangen.
#4 Schwarzmond Merkur: Der Schwarzmond Merkur besteht zu 100% aus fair gehandelten Arabicabohnen und entspricht einer klassischen Crema-Röstung. Ein mittleres Röstprofil sowie ein geringer Anteil an Säure zeichnen diesen erstklassigen Hochland-Arabica Kaffee aus. Das fein-süßliche Aromaprofil begeistert mit Noten von Nougat, Honig und Mandel. Wir empfehlen die Zubereitung im Espressokocher, in der Siebträgermaschine oder im Kaffeevollautomaten. Auf diese Weise kann Merkur seine ganze Vielfalt an Aromen gänzlich entfalten. Schwarzmond legt Wert auf höchste Qualität. Aus diesem Grund veredelt die Premiumrösterei lediglich kleine Mengen an Kaffeebohnen - natürlich von Hand. Alle Kaffeekreationen werden in spezielle Kraftpapierbeutel verpackt, damit die einzigartigen Noten des Kaffees auch nach dem Öffnen erhalten bleiben. Eines steht fest: Mit Merkur erwartet Sie ein Kaffeegenuss wie nicht von dieser Welt!
#5 Caffè di Monte Espresso Puro: “Kaffee aus den Höhen der Berge” - dafür steht Caffè di Monte, denn auf 1000 bis 1600 Metern wachsen die Bohnen unter optimalen klimatischen Bedingungen, um wie der Caffè di Monte Espresso Puro unvergleichlichen Kaffeegenuss in die Welt zu tragen. Der Arabica-Blend begeistert dabei mit einer dunklen Espressoröstung, die Hand in Hand mit einem intensiven Aroma und einem kräftigen Körper geht. Zusammen mit der milden Säure und den Noten von dunkler Schokolade und etwas Nuss bringt er den Charakter zur Geltung. Abgerundet mit feinen Fruchtnoten macht die Kreation Lust auf mehr. Die Plantagen in den Höhen von Afrika, Südamerika und Indien legen hierfür den Grundstein und sind dank des speziellen Anbaus, der Ernte und der Produktion für die einzigartige Aromenkomplexität verantwortlich. Um diese Aromen auch in die Tasse zu bekommen, empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten. In der Rösterei werden die Kreationen von Caffè di Monte schonend in der Trommel geröstet und finden so den Weg in die Tasse. Dabei stehen die ausgewählten und seltenen Rohkaffeesorten am Anfang des beeindruckenden Genusses und der höchsten Ansprüche an das Rösthandwerk.
#6 Wittmann Kaffee Nicaragua Bio: Liebhaber eines feinen Arabica-Kaffees werden vom Wittmann Kaffee Nicaragua Bio begeistert sein. Der Single-Origin zeigt sich mit einer dunklen Espresso- und Kaffeeröstung, die mit einem eher kräftigen Aroma noch genug Raum für den vielfältigen Geschmack freihält. Als Hauptnote offenbart die Kreation leckere Nuancen von fruchtigen Beeren und schmackhafter Schokolade. Abgerundet wird das Profil von erfrischender Zitrusfrucht und einem Hauch Vanille. Auf 900 bis 1300 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in den Hügeln von Nicaragua ihren besonderen Charakter. Dort können sie unter biologischen Vorgaben auf der hiesigen Farm unter der warmen Sonne ideal reifen. Bevor die Bio-Bohnen in Deutschland veredelt werden, werden sie vor Ort nach dem Washed-Prinzip aufbereitet und für den Transport vorbereitet. So viel Geschmacksvielfalt braucht auch die passende Zubereitungsart - die Sorte gelingt am besten im Filter, im Siebträger oder im Vollautomaten. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Bei 180°C bis 200°C werden die Bohnen je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Dazu zählen kräftige italienische Barespresso Röstungen, aber auch lokale deutsche Röstereien müssen sich hier nicht verstecken und sind daher in unserer Expertenselektion für exquisite Vollautomatenkaffees gleichsam vertreten. Wiederum vorsichtig sollte man im Vollautomaten mit hell gerösteten, säure- und fruchtbetonten Arabicakaffees sein, da diese bei zu hohen Temperaturen schnell an Komplexität verlieren. Auch besonders ölige Kaffees oder nachträglich aromatisierte Bohnen sollte gemieden werden, da sie die Maschine in ihrer Funktion auf Dauer beeinträchtigen können.
Um letztlich den richtigen Kaffee für den heimischen Automaten oder die gemeinschaftliche Maschine im Office zu finden, bietet dieses Probierpaket eine Mischung aus Kaffees mit unterschiedlichen Geschmacksprofilen zu je 250g Probiergrößen, die alle gleichsam ideal für die Zubereitung im Vollautomaten geeignet sind – und selbstverständlich als ganze Bohnen geliefert werden. Das Paket besteht aus sechs Kaffees zu je 250g-Verpackungseinheiten.
#1 Caffè Caimano Espresso Classico: Der Caimano Caffè Crema von Caimano besteht aus einer Mischung von 100% edlen Arabicabohnen und eignet sich hervorragend für die Zubereitung eines vollmundig-harmonischen Kaffees. Dank der schonenden Trommelröstung entsteht eine außergewöhnlich veredelte Röstung mit blumigen Geschmacksnoten von Trockenfrüchten für einen besonders harmonisches Geschmacksprofil. Mit seinem leichten, runden Körper und dem milden Säuregrad schmeckt dieser Kaffee vor allem Liebhabern von feinen Aromen besonders gut. Der Caffè Crema eignet sich nicht nur für die klassisch italienische Zubereitungsart im Siebträger, sondern überzeugt auch als cremiger Genuss aus dem Kaffeevollautomaten oder gar als Filterkaffee.
#2 Dinzler Kaffee Schümli: Die Bezeichnung Kaffee Schümli kommt ursprünglich aus der Schweiz. Diese Zubereitungsart ist auch als Café Creme bekannt. Für den Schümli spielt die Auswahl der Bohnen eine große Rolle. Experten empfehlen hochwertige Mischungen aus kolumbianischen und brasilianischen Anbaugebieten mit einem überwiegenden Arabicaanteil. Deshalb ist es kein Zufall, dass auch dieser Kaffee Schümli von Dinzler zu 70% aus Arabicas besteht, ergänzt mit 30% Robustas. Die Bohnen stammen aus Brasilien, Kolumbien und Indien. Der intensive Blend enthält einen eher geringen Anteil an Säure und ist von cremiger Konsistenz. Für Schümli kommt die traditionelle Schweizer Trommelröstung zum Einsatz: lange Röstdauer und niedrige Temperaturen lösen möglichst viele Aromen aus der einzelnen Bohne. Der Anteil an Bitterstoffen ist zudem sehr gering. Für die Zubereitung zu Hause empfiehlt sich ein Vollautomat. Bereits seit dem Jahr 1950 steht der Name Dinzler im direkten Zusammenhang mit dem Lebensmittelhandel. Gründer Otto Dinzler begann damals eigene Kaffeebohnen für sein Geschäft in Oberbayern zu rösten. Sein Sohn konzentrierte sich nur noch auf die Herstellung von Gourmet-Kaffee. Heute leitet die Familie Richter das erfolgreiche Unternehmen und setzt bei der Produktion auf fairen Handel und einen achtsamen Umgang mit der Natur.
#3 TRE FORZE! Caffè Espresso Dose: Dieser TRE FORZE! Kaffee ist eine ganz besondere dunkle Röstung mit einem 95% Anteil bester Arabicabohnen und 5% Robustabohnen für eine perfekte Crema. Die Mischung schmeckt nach Datteln, dunkler Schokolade und Macadamianüssen, gepaart mit Holz- und Tabaknoten sowie einer Süße von Karamell. Insgesamt überzeugt der Espresso dadurch, dass er sehr samtig, schmackhaft und dickflüssig ist. Durch die besonders langsame Röstung ist diese Mischung sehr kräftig, mit einer angenehmen Säure. Die ausgewählten Bohnen werden langsam und per Hand 30 Minuten lang über offenem Olivenholzfeuer geröstet. Durch diesen schonenden Vorgang werden den Bohnen die Bitterstoffe entzogen. Zum anderen können sich durch diesen Röstgrad die Aromastoffe perfekt entwickeln und einen erstklassigen Geschmack ermöglichen. Wir empfehlen die Zubereitung in Espressokocher, Siebträgermaschine, Vollautomat oder in der French Press. TRE FORZE!, als Marke von Caffè Cultura, setzt auf langsames und schonendes Rösten der Kaffeebohnen über Olivenbaumholz. Caffè Cultura konnte neben dem Top100 Award auch viele weitere Auszeichnungen erlangen.
#4 Schwarzmond Merkur: Der Schwarzmond Merkur besteht zu 100% aus fair gehandelten Arabicabohnen und entspricht einer klassischen Crema-Röstung. Ein mittleres Röstprofil sowie ein geringer Anteil an Säure zeichnen diesen erstklassigen Hochland-Arabica Kaffee aus. Das fein-süßliche Aromaprofil begeistert mit Noten von Nougat, Honig und Mandel. Wir empfehlen die Zubereitung im Espressokocher, in der Siebträgermaschine oder im Kaffeevollautomaten. Auf diese Weise kann Merkur seine ganze Vielfalt an Aromen gänzlich entfalten. Schwarzmond legt Wert auf höchste Qualität. Aus diesem Grund veredelt die Premiumrösterei lediglich kleine Mengen an Kaffeebohnen - natürlich von Hand. Alle Kaffeekreationen werden in spezielle Kraftpapierbeutel verpackt, damit die einzigartigen Noten des Kaffees auch nach dem Öffnen erhalten bleiben. Eines steht fest: Mit Merkur erwartet Sie ein Kaffeegenuss wie nicht von dieser Welt!
#5 Caffè di Monte Espresso Puro: “Kaffee aus den Höhen der Berge” - dafür steht Caffè di Monte, denn auf 1000 bis 1600 Metern wachsen die Bohnen unter optimalen klimatischen Bedingungen, um wie der Caffè di Monte Espresso Puro unvergleichlichen Kaffeegenuss in die Welt zu tragen. Der Arabica-Blend begeistert dabei mit einer dunklen Espressoröstung, die Hand in Hand mit einem intensiven Aroma und einem kräftigen Körper geht. Zusammen mit der milden Säure und den Noten von dunkler Schokolade und etwas Nuss bringt er den Charakter zur Geltung. Abgerundet mit feinen Fruchtnoten macht die Kreation Lust auf mehr. Die Plantagen in den Höhen von Afrika, Südamerika und Indien legen hierfür den Grundstein und sind dank des speziellen Anbaus, der Ernte und der Produktion für die einzigartige Aromenkomplexität verantwortlich. Um diese Aromen auch in die Tasse zu bekommen, empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten. In der Rösterei werden die Kreationen von Caffè di Monte schonend in der Trommel geröstet und finden so den Weg in die Tasse. Dabei stehen die ausgewählten und seltenen Rohkaffeesorten am Anfang des beeindruckenden Genusses und der höchsten Ansprüche an das Rösthandwerk.
#6 Wittmann Kaffee Nicaragua Bio: Liebhaber eines feinen Arabica-Kaffees werden vom Wittmann Kaffee Nicaragua Bio begeistert sein. Der Single-Origin zeigt sich mit einer dunklen Espresso- und Kaffeeröstung, die mit einem eher kräftigen Aroma noch genug Raum für den vielfältigen Geschmack freihält. Als Hauptnote offenbart die Kreation leckere Nuancen von fruchtigen Beeren und schmackhafter Schokolade. Abgerundet wird das Profil von erfrischender Zitrusfrucht und einem Hauch Vanille. Auf 900 bis 1300 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in den Hügeln von Nicaragua ihren besonderen Charakter. Dort können sie unter biologischen Vorgaben auf der hiesigen Farm unter der warmen Sonne ideal reifen. Bevor die Bio-Bohnen in Deutschland veredelt werden, werden sie vor Ort nach dem Washed-Prinzip aufbereitet und für den Transport vorbereitet. So viel Geschmacksvielfalt braucht auch die passende Zubereitungsart - die Sorte gelingt am besten im Filter, im Siebträger oder im Vollautomaten. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Bei 180°C bis 200°C werden die Bohnen je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.