J. Hornig Caffè Crema Bio
Verpackungsinhalt 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Kräftig-cremiger Bio-Blend für hervorragenden Kaffeegenuss
- Dunkle Espressoröstung mit nussigen Aromen und einem Hauch von dunkler Schokolade
- Exquisite Arabica- und Robusta-Bohnen aus Asien, Süd- und Zentralamerika fair gehandelt
- Ideal als Espresso und Cappuccino im Espressokocher, in der Siebträgermaschine oder im Vollautomaten
- Aus der Innenstadt von Graz bis in die Welt – J. Hornig steht seit 1912 für Kaffee mit Herz und Handwerk
Produktbeschreibung
Ein Kaffee für alle Fälle: Der J. Hornig Caffè Crema Bio zeigt sich traditionell von seiner kräftig-cremigen Seite und steht für hervorragende Genussmomente. Die dunkle Espressoröstung wird dabei von nussigen Aromen begleitet und von der kaum merkbaren Säure hervorgehoben. Wer einen besonders feinen Gaumen hat, kann den Hauch von dunkler Schokolade ebenfalls vernehmen. Aus Asien Süd- und Zentralamerika stammen die exquisiten Arabica- und Robusta-Bohnen dieser Mischung. Vor Ort werden sie unter idealen und biologisch nachhaltigen Bedingungen angebaut und fair gehandelt, bevor sie in der Rösterei ihren Feinschliff erhalten. Zuhause gelingt der J. Hornig Caffè Crema Bio am besten als Espresso und Cappuccino im Espressokocher, in der Siebträgermaschine oder im Vollautomaten. Seit 1912 schwört die österreichische Spezialitätenrösterei J. Hornig auf ausgewählte Bohnen der ganzen Welt und eine traditionelle Aufbereitungsmethode. Aus Graz zeigt sich die familiengeführte Firma der Welt seit über 100 Jahren mit Herz und Handwerk rund um die beliebte braune Bohne und betreibt seit 2017 dazu ein stylisches Kaffee im 7. Wiener Bezirk. Der Genuss findet sich aber nicht nur in Österreich, sondern jede Packung wird bequem bis nach Hause geliefert.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Asien, Lateinamerika, Mittelamerika, Südamerika |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig |
Nebennote Aroma: | Dunkle Schokolade |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso |
Herstellungsland: | Österreich |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.