Ionia Miscela Gran Crema 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Charakterstarker, sizilianischer Espressoblend mit 60% Arabica und 40% Robusta
- Markant und würzig mit malzigen Schokonoten
- Italian Roast
- Ideal für den Siebträger
- Ionia ist der Inbegriff von sizilianischem Rösthandwerk
Produktbeschreibung
Hält, was er verspricht: Der Gran Crema zaubert eine dichte, satte und feinporige Crema von dunkelbrauner Farbe in die Espressotasse, die prophezeit, was einen beim Trinken erwartet: Viel Würze, Charakter und sizilianisches Temperament. Der Gran Crema setzt sich aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen zusammen, die sortenrein geröstet und anschließend gemischt wurden. Der Espresso bringt markante Noten von Kakao und Malz mit, die perfekt zu seinem schweren Körper passen. Ein idealer Basisespresso für Milchmischgetränke, da er sich durchzusetzen weiß. Auch pur für Liebhaber der sizilianischen Espressokultur ein Muss. Am besten aus dem Siebträger genießen. Der Lieferumfang beinhaltet 1kg Bohnen, die in einer aromasicheren Vakuumverpackung kommen. Ionia Caffè ist der Inbegriff von sizilianischem Espresso. Im Jahr 1960 öffneten Giovanni Raciti und seine Frau Rossana Ottani einen kleinen Alimentari, den sie nach ihr benannten. Bei „Ionia di Ottani Rossana“ stand Kaffee immer im Fokus, aber der Meilenstein hin zur erfolgreichen Torrefazione (ital. Rösterei) wurde 1968 mit dem ersten eigenen Röster gelegt. Seitdem steht Ionia sinnbildlich für traditionell sizilianisches Kaffeehandwerk, das man bei jeder Tasse schmecken kann.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.