Heilandt Crema hoch 2

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Geschmack: Nussig, Schokoladig

Sorte: Arabica/Robusta

Beschaffenheit: Ganze Bohne

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

4 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Intensiv

1 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Sehr wenig

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Direkthandel

Direkthandel

Direkter Bezug vom Kaffeebauern bzw. Kooperativen, damit diese bessere Preise erzielen und hohe Qualität durch direkten Kontakt besser überprüfbar ist. Anm.: Für Direkthandel gibt es keine offizielle Zertifizierung.

Kurzbeschreibung

  • Espresso aus der Heilandt Kaffeemanufaktur mit außergewöhnlicher Crema
  • Das Mischverhältnis von Arabicas und Robustas ist 80 zu 20
  • Die Bohnen stammen aus direktem Handel von nachhaltigen Plantagen in Mexiko und Brasilien
  • Aromen von Zartbitterschokolade und Malz mischen sich mit Walnuss und Marzipan
  • Heilandt hebt sich von den Standards des Industriekaffees ab, jede Tasse soll ein Genusserlebnis sein

Produktbeschreibung

Heilandt Crema hoch 2

Dieser Espresso aus der Heilandt Kaffeemanufaktur zeichnet sich durch eine feste und nahezu perfekte Crema aus. Die Bohnen stammen von ausgewählten Plantagen in Mexiko und Brasilien. Die Zusammensetzung sind 80% Arabicas, die aus beiden Herkunftsländern kommen und 20% Robustas, die ausschließlich in Mexiko angebaut werden. Die Bohnen wachsen auf Höhenlagen zwischen 1000 und 1900 Metern. Der Espresso ist intensiv und enthält kaum Säure. Aromen von Zartbitterschokolade und Malz mischen sich mit süßem Marzipan und Walnuss. Eine solche Vielfalt an Aromen ist das Resultat hoher Röstkunst. Bei Heilandt wird jede Sorte nach ihren eigenen Ansprüchen in der Trommel geröstet. Durch diese schonende Röstung bei maximal 210° Celsius und einer Röstdauer von bis zu 18 Minuten können sich alle Aromen perfekt entfalten. Zur Zubereitung wird ein Vollautomat empfohlen, mit dem der Blend als Espresso oder Cafe Creme genossen werden kann. Besonders an dieser Sorte ist auch, dass Heilandt den Rohkaffee im direkten Handel mit den Bauern kauft. Im Gegensatz zu fair trade Kaffee garantiert direct trade, dass die Plantagenbesitzer ihren Teil des Erlöses direkt bekommen.. Heilandt unterscheidet sich in vielen Hinsichten von Industriekaffee. Die Manufaktur geht auch was Qualität und Geschmack betrifft, keine Kompromisse ein. Jede Tasse soll ein besonderes Genusserlebnis sein.

Bewertungen

Heilandt Crema hoch 2
Heilandt Crema hoch 2

Ganze Bohne

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