Gorilla Espresso Entkoffeiniert 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Eine Abweichung des Verpackungsdesigns ist möglich
- Mischung aus entkoffeinierten Bohnen
- Typischer, intensiver Espressogeschmack bei weniger als 0,1% Koffein
- Ideal als Espresso genießen
- Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten oder Siebträger
- Aus der Großrösterei A. Joerges in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Der Gorilla Espresso ist als entkoffeinierte Kreation geschmacklich kaum von den koffeinhaltigen Varianten zu unterscheiden. Die Bohnen werden mithilfe eines natürlichen Lösungsmittel entkoffeiniert. Hier quellen die Bohnen erst für 30 Minuten in heißem Wasserdampf, anschließend kommen sie 10 Stunden lang in Dichlormethan. Das Extraktionsmittel (Lösungsmittel) wird anschließend abgegossen und Restbestände werden in einem weitere 10 Stunden andauernden Trocknungsschritt entfernt. Der typische, intensive Espressogeschmack kann hier jedoch dank des niedrigen Koffeingehalts von weniger als 0,1% zu jeder Tageszeit genossen werden. Besonders sanft wird die Mischung zudem durch die sortenreine Trommelröstung. Die Bohnen werden hierbei zwischen 12 und 20 Minuten lang bei maximal 220°C geröstet. Sortenrein, also jeweils nur Chargen einer Sorte mit dem für sie idealen Röstprofil, deshalb, damit jede Mischung ihre ganz eigenen, vollen Aromen und ihren individuellen Geschmack entfalten kann. So eignet er sich ideal als Espresso und wird im Vollautomaten oder Siebträger perfekt zubereitet. Der entkoffeinierte Gorilla Espresso wird in den 1kg-Vakuumbeutel gefüllt und ist so bereit für den Genuss Zuhause. Die Großrösterei A. Joerges hat mit seiner eigenen Marke Gorilla das Ziel gesetzt, für jeden Geschmack die ideale Komposition zu finden.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.