GEPA Bio Espresso Ankole 1kg
27.99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.20€
|
27.99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Afrikanischer Bio-Espresso von GEPA aus 75% Arabicas und 25% Robustas
- Auf kontrolliert-biologischen Plantagen in Uganda wachsen die Bohnen heran
- Dunkler, würziger und intensiver Espresso mit feinen Noten und wenig Säure
- Die Zubereitung wird im Vollautomat und per Siebträgermaschine empfohlen
- GEPA ist ein deutsches Unternehmen, das sich für fair gehandelte und biologische Produkte einsetzt
Produktbeschreibung
Sehnsucht nach Afrika? Wie wäre es mit einem afrikanischen Genusserlebnis für zu Hause? Der Bio Espresso Ankole von GEPA ist eine afrikanische Kaffeemischung, die zu 75% aus Arabica-Bohnen und zu 25% aus Robusta-Bohnen besteht. Diese Mischung stammt zu 100% aus biologischem Anbau und ist fair gehandelt. Die Bohnen kommen aus Uganda, wo sie in vorteilhaften Höhenlagen zwischen 1600 und 1800 Metern wachsen. Die Arabica-Bohnen werden nach der washed Aufbereitungsmethode verarbeitet, um ihre Aromen bestmöglich zu bewahren. Die Robusta-Bohnen dagegen werden auf natürliche Weise aufbereitet, um die intensiven Noten noch mehr hervorzuheben.
Der Espresso wird zudem als Full City Roast, also sehr dunkel geröstet, was ihr einen klaren und komplexen Geschmack verleiht, der gleichzeitig würzig, intensiv, fein und abgerundet ist. Ein solches Ergebnis ist nur dank der schonenden Röstung von GEPA möglich. Der Bio Espresso Ankole hat außerdem angenehm wenig Säure. Als Verpackung dient eine glänzende Softpack Folie, um die Frische der Bohnen möglichst lange zu bewahren. Die Mischung eignet sich perfekt für Espresso, aber auch als Basis für Cappuccino und kann ganz bequem mit einem Kaffeevollautomaten oder in der Siebträgermaschine zubereitet werden. Dass dieser Bio-Espresso von Top-Qualität ist, bestätigt zudem die Bestnote “sehr gut” von Öko-Test der Ausgabe 10/ 2019. GEPA ist ein Bio-zertifiziertes, deutsches Unternehmen, das sich passioniert für fairen Handel und Nachhaltigkeit einsetzt. Mit dem Kauf des Bio Espresso Ankole wird dieses Engagement für fairen Genuss, der nicht auf Kosten der Umwelt geht, unterstützt. Dabei gibt es den klaren, würzigen und intensiven Geschmack Afrikas zu genießen. Bereit für eine aromatische Safari in der Tasse?
Der Espresso wird zudem als Full City Roast, also sehr dunkel geröstet, was ihr einen klaren und komplexen Geschmack verleiht, der gleichzeitig würzig, intensiv, fein und abgerundet ist. Ein solches Ergebnis ist nur dank der schonenden Röstung von GEPA möglich. Der Bio Espresso Ankole hat außerdem angenehm wenig Säure. Als Verpackung dient eine glänzende Softpack Folie, um die Frische der Bohnen möglichst lange zu bewahren. Die Mischung eignet sich perfekt für Espresso, aber auch als Basis für Cappuccino und kann ganz bequem mit einem Kaffeevollautomaten oder in der Siebträgermaschine zubereitet werden. Dass dieser Bio-Espresso von Top-Qualität ist, bestätigt zudem die Bestnote “sehr gut” von Öko-Test der Ausgabe 10/ 2019. GEPA ist ein Bio-zertifiziertes, deutsches Unternehmen, das sich passioniert für fairen Handel und Nachhaltigkeit einsetzt. Mit dem Kauf des Bio Espresso Ankole wird dieses Engagement für fairen Genuss, der nicht auf Kosten der Umwelt geht, unterstützt. Dabei gibt es den klaren, würzigen und intensiven Geschmack Afrikas zu genießen. Bereit für eine aromatische Safari in der Tasse?
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.