Erste Tegernseer Kaffeerösterei Guatemala Finca El Gigante 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

CREMA Röster des Jahres 2012
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2012 ausgezeichnet.

Falstaff 2020
Das Magazin Falstaff hat diese Kaffeerösterei zur beliebtesten Rösterei Bayerns für das Jahr 2020 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Der El Gigante besteht aus 100% Arabica Bohnen
- Beeindruckender Geschmack nach Milchschokolade, Melasse und Blutorange
- die Catuai Bohnen stammen von der Farm „El Gigante“ liegt im Motagua-Tal in Guatemala
- Eignet sich besonders gut für Vollautomaten oder als Filtrkaffee
- ”Beliebteste Rösterei Bayerns”, Fallstaff 2020
Produktbeschreibung
Der Guatemala Finca El Gigante 250g besteht aus 100% Arabica Bohnen der Sorte Catuai. Der Kaffee besitzt einen vielfältigen Geschmack von Milchschokolade, Melasse und Blutorange. Besonders gut lassen sich die Bohnen in einem Vollautomaten verwenden, aber auch die Zubereitung als Filterkaffee eignet sich sehr gut. Die Catuai Bohnen stammen von der Farm „El Gigante“, die im Motagua-Tal in Guatemala am Fuße des “El Gigante”-Bergs liegt. Die Farm bietet aufgrund der gut definierten Regenperioden und der z.T. erheblichen Temperaturschwankungen beste Voraussetzungen für einzigartige Kaffeespezialitäten. Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei wurde im Jahr 2012 von dem Magazin Crema zum „Röster des Jahres“ ausgezeichnet. Sie gehört zu einem kleinen internationalen Netzwerk von Kaffeeliebhabern und setzt sich für fairen sowie direkten Kaffeehandel ein. Die Rösterei bietet eine große Vielfalt an hochwertigen Kaffeespezialitäten, welche im besonders schonenden Trommelröstverfahren hergestellt werden.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.