Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „The Bäm“

8,50 €
3,40 € / 100gr
0,24 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Kaffeekomposition aus 50% Arabica- und 50% Robustabohnen
  • Erdiger, starker Espressogenuss mit wenig Säure
  • Nougat- sowie Karamelltöne sorgen für ein Geschmackserlebnis
  • Zarte Aromen von dunkler Schokolade und Nüssen
  • Für Vollautomaten und Siebträger empfohlen
Mehr erfahren

Geschmack: Nussig, Schokoladig, Süßlich

Sorte: Arabica/Robusta, Blend

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

4 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Intensiv

1 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Sehr wenig

* Pflichtfelder

8,50 €
3,40 € / 100gr
0,24 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

CREMA Röster des Jahres 2012

CREMA Röster des Jahres 2012

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2012ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „The Bäm“

Der Espresso The Bäm der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei ist eine Kaffeekomposition aus 50 Prozent Arabica- sowie 50 Prozent Robustabohnen aus Peru und Indien. Dieser Espresso verspricht aufgrund des hohen Koffeeingehalts einen starken, erdigen Espressogenuss, der einfach lecker schmeckt. Aufgrund seines geringen Säureanteils und den Noten von unter anderem Karamell, Mandeln sowie Nougat bietet The Bäm ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Darüber hinaus verzaubern Aromen von dunkler Schokolade und Nüssen den Kaffeegenuss. Die Zubereitung des Espresso The Bäm wird für Vollautomaten und Siebträger empfohlen. Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei gehört zu einem kleinen internationalen Netzwerk von Kaffeeliebhabern und setzt sich für fairen sowie direkten Kaffeehandel ein. Die Rösterei bietet eine große Vielfalt an hochwertigen Kaffeespezialitäten, welche im besonders schonenden Trommelröstverfahren hergestellt werden.

Bewertungen