Entkoffeinierter Kaffee - Probierpaket 750g
21.09€
9% sparen
23.27€
Bestellwert*
Versandkosten
DE
1-2 Werktage
bis 39,00€
ab 39,00€
3,90€
Gratis
AT
3-5 Werktage
bis 39,00€
ab 39,00€
3,90€
Gratis
EU
3-5 Werktage
bis 99,90€
ab 99,90€
7,95€
Gratis
*Bestellwert nach Abzug von Rabatten, Angebots-Codes und Gutscheinen
0.20€
|
28.12€ / 1kg
Anzahl
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei hervorragende entkoffeinierte Kaffees: Dinzler Kaffee La Sera entkoffeiniert, Caffè di Monte Crema Decaffeinato und Mount Hagen Arabica Kaffee entkoffeiniert Bio
- Tolle entkoffeinierte Alternativen mit verschiedenen Nuancen und Aromen
- Hervorragend für Filter und French Press geeignet
Produktbeschreibung
Die Kaffeesorten in diesem Probierpaket bestehen alle zu 100 % aus hochwertigen Arabicabohnen und werden mit Hilfe von verschiedenen Prozessen entkoffeiniert. Das Co2-Verfahren ist besonders schonend und chemiefrei. Die Bohnen werden dabei mit Wasserdampf vorbehandelt und dann unter hohem Druck mit überkritischem CO2 gespült. In der fluiden Phase löst sich das Koffein. Die Schweizer Wassermethode ist ebenfalls chemiefrei jedoch aufwändiger und teurer. Man übergießt die Bohnen so lange mit heißem Wasser, bis sich das Koffein und andere Bestandteile herausgelöst haben. Das Wasser mit diesen gelösten Bestandteilen wird dann durch einen Aktivkohlefilter gepresst, sodass das Koffein entfernt wird. In das übrige, koffeinfreie Wasser werden neue Kaffeebohnen eingelegt. Durch den ersten Schritt wurde das Wasser vollkommen mit Kaffee Bestandteilen versetzt, weshalb den neuen Bohnen nur noch das Koffein entzogen wird. Dieser Schritt kann dann so oft wiederholt werden, bis die Bohnen den gewünschten niedrigen Koffeingehalt aufweisen. Der Anspruch an guten entkoffeinierten Kaffee ist ein volles Geschmackserlebnis bei möglichst niedrigem Koffeingehalt. Die drei Sorten des Probierpakets werden diesem Anspruch gerecht.
#1 Dinzler Kaffee La Sera entkoffeiniert: Der Kaffee La Sera aus dem Hause Dinzler ist eine auf Wasserbasis entkoffeinierte Röstung, die aus 100% feinsten Arabicabohnen aus Kolumbien besteht. Der Koffeingehalt von unter 0,1% macht diesen Kaffee besonders harmonisch und er ist daher für Kaffeeliebhaber geeignet, die auf Koffein verzichten möchten oder müssen. Die Bohnen werde schonend und chemiefrei auf Wasserbasis bzw. mit dem CO₂-Verfahren entkoffeiniert. Durch sein ausgeprägtes Aroma ist dieser Kaffee zu jeder Tages- und Nachtzeit ein wahrer Genuss. Der La Sera überzeugt durch sein harmonisches Aroma und ist, trotz Entkoffeinierung, kräftig und voll im Geschmack. Das Haus Dinzler legt besonderen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz und verzichtet daher komplett auf Aluminium bei der Herstellung der Kaffeeverpackungen.
#2 Caffè di Monte Crema Decaffeinato: Caffè di Monte steht für “Kaffee aus den Höhen der Berge” - und das wortwörtlich, denn auf 1000 bis 1600 Metern wachsen die Bohnen unter optimalen klimatischen Bedingungen, um wie der Caffè di Monte Crema Decaffeinato unvergleichlichen Kaffeegenuss in die Welt zu tragen. Der Arabica-Robusta-Blend ist entkoffeiniert, begeistert aber trotzdem mit einem tollen Körper. Die mittlere Kaffeeröstung bietet ein ausgewogenes Aroma und etwas Säure. Noten von Schokolade und Haselnuss runden die Kreation ab und machen Lust auf mehr. Die geschmackliche Vielfalt hat ihren Ursprung auf den Plantagen in den Höhen von Afrika, Mittelamerika und Asien, denn hier sind der spezielle Anbau, die Ernte und die Produktion für die einzigartige Aromenkomplexität verantwortlich. In der Rösterei werden die Bohnen dann nach dem DSD-Verfahren (natürliche Lösungsmittel) entkoffeiniert, wobei der Charakter erhalten bleibt. Um die Aromen des Blends auch in die Tasse zu bekommen, empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten. In der Rösterei werden die Kreationen von Caffè di Monte schonend in der Trommel geröstet und finden so den Weg in die Tasse. Dabei stehen die ausgewählten und seltenen Rohkaffeesorten am Anfang des beeindruckenden Genusses und der höchsten Ansprüche an das Rösthandwerk.
#3 Mount Hagen Arabica Kaffee entkoffeiniert Bio: Der Arabica Kaffee entkoffeiniert Bio von Mount Hagen besteht zu 100% aus Arabica Bohnen. Die Bohnen stammen aus Papua Neuguinea, Peru und Honduras, wo sie auf kontrolliert biologischen Plantagen heranwachsen. Diese befinden sich auf einer optimalen Höhenlage von 1300 Metern. Ausgelesen und gepflückt werden sie von Hand. Geschmacklich enthält der milde Filterkaffee leichte harmonische Säuren und nussige Nuancen. Auch würzige Noten kristallisieren sich heraus. Vor der Röstung wird der Kaffee nass aufbereitet. Geröstet und entkoffeiniert wird bei Mount Hagen in Deutschland auf traditionelle Weise in der Trommel. Das Trommelröstverfahren ist schonend für die Bohne, bei einer Röstdauer von 12 bis 14 Minuten können sich alle Aromen entfalten. Eine Zubereitung ist mit allen Zubereitungsmethoden für Filterkaffee möglich. So bieten sich eine French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen an. Verpackt ist das Kaffeemehl in einem Softpack. Das Fairtrade Siegel ziert die Verpackung. Mount Hagen legt großen Wert auf ökologischen Anbau und faire Handelsbedingungen. Deshalb arbeitet das Unternehmen gerne mit Kleinbauern zusammen.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
#1 Dinzler Kaffee La Sera entkoffeiniert: Der Kaffee La Sera aus dem Hause Dinzler ist eine auf Wasserbasis entkoffeinierte Röstung, die aus 100% feinsten Arabicabohnen aus Kolumbien besteht. Der Koffeingehalt von unter 0,1% macht diesen Kaffee besonders harmonisch und er ist daher für Kaffeeliebhaber geeignet, die auf Koffein verzichten möchten oder müssen. Die Bohnen werde schonend und chemiefrei auf Wasserbasis bzw. mit dem CO₂-Verfahren entkoffeiniert. Durch sein ausgeprägtes Aroma ist dieser Kaffee zu jeder Tages- und Nachtzeit ein wahrer Genuss. Der La Sera überzeugt durch sein harmonisches Aroma und ist, trotz Entkoffeinierung, kräftig und voll im Geschmack. Das Haus Dinzler legt besonderen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz und verzichtet daher komplett auf Aluminium bei der Herstellung der Kaffeeverpackungen.
#2 Caffè di Monte Crema Decaffeinato: Caffè di Monte steht für “Kaffee aus den Höhen der Berge” - und das wortwörtlich, denn auf 1000 bis 1600 Metern wachsen die Bohnen unter optimalen klimatischen Bedingungen, um wie der Caffè di Monte Crema Decaffeinato unvergleichlichen Kaffeegenuss in die Welt zu tragen. Der Arabica-Robusta-Blend ist entkoffeiniert, begeistert aber trotzdem mit einem tollen Körper. Die mittlere Kaffeeröstung bietet ein ausgewogenes Aroma und etwas Säure. Noten von Schokolade und Haselnuss runden die Kreation ab und machen Lust auf mehr. Die geschmackliche Vielfalt hat ihren Ursprung auf den Plantagen in den Höhen von Afrika, Mittelamerika und Asien, denn hier sind der spezielle Anbau, die Ernte und die Produktion für die einzigartige Aromenkomplexität verantwortlich. In der Rösterei werden die Bohnen dann nach dem DSD-Verfahren (natürliche Lösungsmittel) entkoffeiniert, wobei der Charakter erhalten bleibt. Um die Aromen des Blends auch in die Tasse zu bekommen, empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten. In der Rösterei werden die Kreationen von Caffè di Monte schonend in der Trommel geröstet und finden so den Weg in die Tasse. Dabei stehen die ausgewählten und seltenen Rohkaffeesorten am Anfang des beeindruckenden Genusses und der höchsten Ansprüche an das Rösthandwerk.
#3 Mount Hagen Arabica Kaffee entkoffeiniert Bio: Der Arabica Kaffee entkoffeiniert Bio von Mount Hagen besteht zu 100% aus Arabica Bohnen. Die Bohnen stammen aus Papua Neuguinea, Peru und Honduras, wo sie auf kontrolliert biologischen Plantagen heranwachsen. Diese befinden sich auf einer optimalen Höhenlage von 1300 Metern. Ausgelesen und gepflückt werden sie von Hand. Geschmacklich enthält der milde Filterkaffee leichte harmonische Säuren und nussige Nuancen. Auch würzige Noten kristallisieren sich heraus. Vor der Röstung wird der Kaffee nass aufbereitet. Geröstet und entkoffeiniert wird bei Mount Hagen in Deutschland auf traditionelle Weise in der Trommel. Das Trommelröstverfahren ist schonend für die Bohne, bei einer Röstdauer von 12 bis 14 Minuten können sich alle Aromen entfalten. Eine Zubereitung ist mit allen Zubereitungsmethoden für Filterkaffee möglich. So bieten sich eine French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen an. Verpackt ist das Kaffeemehl in einem Softpack. Das Fairtrade Siegel ziert die Verpackung. Mount Hagen legt großen Wert auf ökologischen Anbau und faire Handelsbedingungen. Deshalb arbeitet das Unternehmen gerne mit Kleinbauern zusammen.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.