Elbgold Mischgold

6,90 €
2,76 € / 100gr
0,19 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Arabicabohnen aus Guatemala, Costa Rica und Nicaragua
  • Saisonale Ernte aus Direkthandel
  • Kräftig-klassischer Geschmack mit Nuancen von Walnuss, Schokolade und Pfirsich
  • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
Mehr erfahren

Geschmack: Fruchtig, Nussig, Schokoladig

Sorte: Arabica, Blend

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

2 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Hell

2 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Mittel

1 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Sehr wenig

* Pflichtfelder

6,90 €
2,76 € / 100gr
0,19 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Cold Brew
Filterkaffee
French Press
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018

Feinschmecker Rösterei 2018

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als einer der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

CREMA Röster des Jahres 2009

CREMA Röster des Jahres 2009

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2009 ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Elbgold Mischgold

Der Kaffee Mischgold aus dem Hause Elbgold ist eine außergewöhnliche Mischung, dessen hochwertige Arabicabohnen zu 40% aus Guatemala, zu 30% aus Costa Rica und zu 30% aus Nicaragua stammen. Die aus diesen Bohnen entstehende Mischung sorgt für einen klassischen und kräftigen Kaffee-Geschmack, welcher durch feine Nuancen von Schokolade, Walnuss und Pfirsich ergänzt wird. Die Besonderheit dieses Kaffees liegt darin, dass die Bohnen in einer Höhe zwischen 1000 und 2000 Metern angebaut werden und in der Verwendung saisonaler Bohnen, wodurch der Geschmack kontinuierlich erweitert wird. Da sowohl der Mahlgrad als auch die Verpackungsgröße gewählt werden kann, ist diese Sorte an jegliche Kundenwünsche anpassbar.

Bewertungen