Elbgold Mischgold
Elbgold Mischgold 250g Elbgold Mischgold 1kg

Elbgold Mischgold

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

  • Arabicabohnen aus Guatemala, Costa Rica und Nicaragua
  • Saisonale Ernte aus Direkthandel
  • Kräftig-klassischer Geschmack mit Nuancen von Walnuss, Schokolade und Pfirsich
  • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann

Preise und Auszeichnungen:

Feinschmecker Rösterei 2018

Feinschmecker Rösterei 2018

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als einer der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

CREMA Röster des Jahres 2009

CREMA Röster des Jahres 2009

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2009 ausgezeichnet.

Unsere Zubereitungsempfehlung:

     

weitere Produktdetails
6,90 €
27,60 € je kg
0,19 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

* Pflichtfelder

6,90 €
27,60 € je kg
0,19 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Lieferung in 1-2 Tagen
Frische-Garantie
Service-Hotline
069-34876162
Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Elbgold Mischgold

Der Kaffee Mischgold aus dem Hause Elbgold ist eine außergewöhnliche Mischung, dessen hochwertige Arabicabohnen zu 40% aus Guatemala, zu 30% aus Costa Rica und zu 30% aus Nicaragua stammen. Die aus diesen Bohnen entstehende Mischung sorgt für einen klassischen und kräftigen Kaffee-Geschmack, welcher durch feine Nuancen von Schokolade, Walnuss und Pfirsich ergänzt wird. Die Besonderheit dieses Kaffees liegt darin, dass die Bohnen in einer Höhe zwischen 1000 und 2000 Metern angebaut werden und in der Verwendung saisonaler Bohnen, wodurch der Geschmack kontinuierlich erweitert wird. Da sowohl der Mahlgrad als auch die Verpackungsgröße gewählt werden kann, ist diese Sorte an jegliche Kundenwünsche anpassbar.

Kundenbewertungen