Dinzler Espresso Venezia Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Hervorragender Blend aus 70% Arabica und 30% Robusta-Bohnen
- Dunkle Espressoröstung mit leicht intensivem Aroma, kaum merkbarer Säure und fruchtig-süßen Noten
- Köstliche Bio-Bohnen aus Indien und Südamerika
- Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger, im Espressokocher oder im Vollautomaten
- Gourmet-Genuss aus der Privatrösterei Dinzler in Oberbayern
Produktbeschreibung
Ein Genussmoment wie ein warmer Sommernachmittag in den Straßen von Venedig mit einer leckeren Tasse des Dinzler Espresso Venezia. Zusammengestellt aus besten Arabica-Bohnen und erlesenen Robusta-Bohnen bleibt hier fast kein Wunsch offen, denn der hervorragende Blend zeigt sich geschmacklich von seiner aromatischen Seite. Dazu passt die dunkle Espressoröstung und die intensiven Anklänge der Mischung, die von fruchtig-süßen Noten abgerundet werden. Die sanfte Säure bleibt dabei im Hintergrund. Auf 1200 bis 1600 Metern und auf den Farmen in Indien und Südamerika finden die exquisiten Bio-Bohnen ideale Bedingungen vor. Nach einer erfüllenden Reifung unter der warmen Sonne des Äquators werden die Bohnen nass aufbereitet und anschließend in der Rösterei veredelt. Damit der vielfältige Charakter des Blends auch Zuhause voll zur Geltung kommt, empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger, im Espressokocher oder im Vollautomaten. Die Gourmet-Kaffees aus der Privatrösterei Dinzler dürfen sich des traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahrens erfreuen und stehen für höchsten Kaffeegenuss aus Oberbayern. Zudem legt sie viel Wert auf den Umweltschutz und eine nachhaltige Produktion. Deshalb verzichtet Dinzler bei den Kaffeeverpackungen auf die Verwendung von Aluminium.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.