Dinzler Espresso Don Teo Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.
Kurzbeschreibung
- Ein Espresso-Blend mit Bohnen aus verschiedenen Ländern von Dinzler
- Die Bohnen stammen aus Guatemala, Peru, Brasilien und Indien angebaut
- Don Teo enthält süße, fruchtige und schokoladige Noten und leichte Säure
- Der Espresso kann am besten mit Vollautomat und Siebträger zubereitet werden
- Dinzler legt viel Wert auf gute Qualität, Nachhaltigkeit und unterstützt biologischen Anbau
Produktbeschreibung
Eine kraftvolle Melange aus vier verschiedenen Ländern verschmilzt in dieser einzigartigen Kaffeekreation: Espresso Don Teo von Dinzler. Dieser Bio-Espresso vereint erlesene Bohnen aus Guatemala, Peru, Brasilien und Indien, die sowohl Arabica- als auch Robusta-Sorten umfassen. Die Bohnen wachsen unter optimalen Bedingungen auf einer Anbauhöhe von 1.200 bis 2.225 Metern heran und werden sorgfältig geerntet. Anschließend werden sie fully washed aufbereitet. Dabei werden die Kaffeekirschen gründlich gewaschen und vom Fruchtfleisch befreit, bevor sie in der Sonne trocknen, was zu einem sauberen, klaren Geschmack und einem hochwertigen Endprodukt führt.
Die dunkle Röstung im Italian Roast entlockt den Bohnen süße, fruchtige und schokoladige Noten. Der Espresso überzeugt außerdem durch eine geringe Säure, die das Geschmacksprofil abrundet. Als Verpackung dient ein spezieller Beutel, der diese Aromen bestmöglich konserviert. Der Espresso Don Teo eignet sich hervorragend für den Einsatz in Vollautomaten und Siebträgern, was eine perfekte Zubereitung für Espresso ermöglicht. Auch als Basis für Cappuccino eignet sich diese Mischung perfekt. Dinzler legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Handel. Die Bohnen stammen aus biologischem Anbau und sind zudem das Produkt von fairem Handel mit den Kaffeeproduzenten. Mit dem Genuss des Espresso Don Teo von Dinzler erleben Kaffeeliebhaber nicht nur das faszinierende Aroma der verschiedenen Anbauländer, sondern tragen auch zu einem nachhaltigeren Kaffeekonsum bei.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.