Caffè di Monte Espresso Extra Bar
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig, Röstig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Der Espresso Extra Bar Blend besteht aus erlesenen Bohnen, welche sich aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen zusammensetzen
- Die sorgfältig ausgewählten Bohnen werden in Mittel- und Südamerika unter optimalen klimatischen Bedingungen angebaut
- Einzigartiges und besonders aromatisches Geschmackserlebnis mit röstigen Noten und Nüssen
- Dank der schonenden Trommelröstung besonders säurearm
- Für beste Ergebnisse empfehlen wir die Zubereitung im Vollautomaten oder in der Siebträgermaschine
Produktbeschreibung
Der Caffè di Monte Espresso Extra Bar ist ein ausgewogener Espressoblend, der sich durch sein dunkles Röstprofil auszeichnet. Er besteht aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen, die in Mittel- und Südamerika unter optimalen klimatischen Bedingungen angebaut werden. Anbau, Ernte und Produktion verleihen dem Caffè di Monte Espresso Extra Bar einen unverwechselbaren Geschmack und entlocken eine einzigartige Aromenkomplexität. In der traditionellen Trommelröstung werden bei Caffè di Monte ausschließlich Kaffeebohnen bester Qualität gleichmäßig und besonders schonend veredelt. Dieses Verfahren macht den Espresso Extra Bar besonders säurearm. Geschmacklich zeichnet er sich durch röstige Aromen aus, gepaart mit nussigen Noten. Dabei runden die röstigen Nebennoten das Geschmacksprofil des Espresso Extra Bar besonders gut ab. Wir empfehlen, den Caffè di Monte Espresso Extra Bar in der Siebträgermaschine oder in einem Kaffeevollautomaten zuzubereiten. Auf diese Weise kann er seinen geschmeidigen und cremigen Körper optimal entfalten und darüber hinaus noch eine sahnige Crema zaubern.
Produktvergleich
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.