Caffè Borbone Miscela Top 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Espresso in Form ganzer Bohnen aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen
- Der Espresso ist intensiv, von cremiger Konsistenz mit leichter Süße und wenig Bitterstoffen
- Das Röstverfahren ist schonend und an die jeweilige Bohnensorte angepasst
- Die Zubereitung wird mit Vollautomaten oder Siebträgermaschine empfohlen
- Caffè Borbone wurde 1997 gegründet, sitzt in Neapel und röstet traditionellen italienischen Kaffee
Produktbeschreibung
Die Espressomischung TOP des italienischen Kaffeeherstellers Caffè Borbone besteht zu 60 % aus Arabica- und zu 40 % aus Robustabohnen. Sie ist eine perfekt gelungene Verbindung aus intensivem Espresso mit Cremigkeit und Süße. Der Blend enthält eine spürbare Säure und hat ein ausgeglichenes, volles Aroma. Es zeigen sich nur wenig Röstaromen und Bitterstoffe. Auch der Nachgeschmack ist angenehm mild. Das Unternehmen achtet bei der Röstung auf einen für die jeweilige Bohne passenden Grad und ein schonendes Verfahren. Diese Mischung in Form ganzer Bohnen lässt sich am besten im Vollautomaten oder Siebträgermaschine zubereiten. Der Espresso stellt außerdem eine gute Basis für Cappuccino, Café Crema oder Latte Macchiato dar. Liebhaber des traditionellen neapolitanischen Espressos werden bei Caffè Borbone fündig. Das Unternehmen gehört zu den Führenden der Kaffeeindustrie und röstet bis zu 96 Tonnen pro Tag.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 60 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Süßlich |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Italien |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.