Caffè Borbone Selection 100% Arabica 1kg
18.99€
5% sparen
19.99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.13€
|
18.99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Milder Espresso mit 100% Arabicabohnen
- Fruchtige Aromen mit leichtem Säureanklang
- Nur ausgewählte, besonders edle Arabicavarietäten landen im Blend
- Ideal als etwas anderer Espresso, der trotzdem aus Italien stammt
- Caffè Borbone wurde 1997 gegründet, sitzt in Neapel und röstet traditionell italienischen Kaffee
Produktbeschreibung
Hierbei handelt sich um eine Besonderheit: ein reiner Arabica Espresso aus Neapel. Ungewöhnlich, aber auch außergewöhnlich lecker präsentiert sich der Blend aus aromatischen Arabicasorten mit subtilen Fruchtanklängen und einem interessanten Säurespiel. Die mittelkräftige Röstung (City Roast) gibt den bohneneigenen Geschmacksnuancen genügend Raum, verleiht dem Espresso aber zeitgleich seinen ausbalancierten Körper. Am besten gelingt der 100% Arabica von Caffè Borbone mit der Siebträgermaschine oder der Bialetti Mokkakanne, aber auch mit dem Vollautomaten und der French Press werden schöne Ergebnisse erzielt. Ein Espresso für alle, die mal etwas anderes probieren wollen, aber nicht auf italienische Röstexpertise verzichten wollen. Liebhaber traditionell neapolitanischen Espressos werden bei Caffè Borbone allgemein fündig. Das Unternehmen gehört zu den Führenden der Kaffeeindustrie und röstet bis zu 96 Tonnen pro Tag.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.