Andraschko Bestsellerpaket 3kg
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Hochwertiges Andraschko Bestsellerpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei beliebte Sorten zu je 1kg: Bar Italia, Wiener Kaffeehausmischung und Déjà vu
- Hervorragend für Vollautomaten, Espressokocher und Siebträger geeignet
- Aus der Berliner Manufaktur Andraschko – Tradition und Passion für höchsten Genuss
Produktbeschreibung
Der Name Andraschko entspringt dem Familiennamen der Ehe von Elisabeth und Willy Andraschko, deren Beziehung maßgeblich von der Hingabe zum Kaffee geprägt wurde und wird. Schon 1979 eröffneten sie im damaligen Westberlin gemeinsam ein klassisches Kaffeehaus im Wiener Stil. Mit dem Anspruch, noch mehr selbst in die Hand zu nehmen und endlich auch eigene Kaffees kreieren zu können, wagten die beiden 2006 dann den nächsten Schritt und eröffneten eine eigene Kaffeemanufaktur. Von Beginn an war klar, dass hier keine gewöhnlichen Kaffees entstehen werden, sondern charakterstarke, authentische und handwerkliche Endprodukte über den Tresen gehen sollen.
Um das hohe Niveau der Spezialitätenkaffees zu erreichen, begleitet die Manufaktur den Weg des Kaffees entlang der kompletten Wertschöpfungskette „from crop to cup“. Konkret bedeutet das, dass Willy und Elisabeth Andraschko wann immer möglich und notwendig den persönlichen Kontakt zu einzelnen Farmen, größeren Estates und Kooperativen in den besten Anbauregionen der Welt hegen und pflegen. Dadurch lassen sich Bedürfnisse seitens der Erzeuger und Ansprüche seitens Andraschko bestmöglich kommunizieren, um für alle Beteiligten das Optimum herauszuholen. Im Endeffekt bedeutet das eine faire Entlohnung für qualitativ höchstwertige Rohkaffees. Andraschko geht hier sogar so weit, dass bis zu 150% über dem durchschnittlichen Preisniveau von „gewöhnlichem“ Fairtrade-Handel bezahlt werden und direkte Handelsbeziehungen auf Augenhöhe zum Standard gehören.
Außerdem bezieht die Kaffeemanufaktur ausschließlich Arabicabohnen, die zwar schwieriger im Anbau und geringer im Ertrag und damit kostspieliger als Robustabohnen sind. Dafür bringen hochwertige Arabicavarietäten komplexere Aroma- und Säurestrukturen mit, die es dann in der Berliner Rösterei mit entsprechenden bohnenspezifischen Röstprofilen zu entlocken gilt. Dabei wird nur sortenrein und mit größter Sorgfalt gearbeitet. Nur so gelingt es Andraschko immer wieder aufs Neue, derartig stimmige und charaktervolle Kaffees entstehen zu lassen. Dazu zählen nicht nur, aber insbesondere die drei Kaffees, die in diesem Probierpaket enthalten sind. Es handelt sich um die beliebtesten Kreationen der Berliner Manufaktur, die unter Kaffee Kennern längst bekannt sind und geschätzt werden.
#1 Andraschko Bar Italia: Für die Andraschko Bar Italia Espressomischung werden nur die besten Arabicabohnen aus Brasilien, Äthiopien und Indien verwendet. Auf 1350 bis 1800 Metern werden die feinen Bohnen angebaut und nach der Pulped Natural-Methode in der warmen Sonne aufbereitet. Durch diese besondere Aufbereitung entziehen die Bohnen dem Fruchtfleisch die Süße. Das Ergebnis ist ein intensiver Geschmack, der bis in die Tasse getragen wird. Die dunkle Espressoröstung nach Triestiner Art begeistert zudem mit einer feinen Säure, Noten von Schokolade, schwarzem Tee und herbal-floralen Anklängen. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko arbeitet seit der Eröffnung des Wiener Kaffeehauses 1979 in Berlin beständig mit Leidenschaft und Überzeugung für Ihren Kaffee. Der Bar Italia erlangte mit Unger & Klein bei einem breiten Publikumswettbewerb den 1. Platz in Wien und konnte sich damit den Titel "Goldene Bohne" sichern. Verliehen wurde der Titel von Falstaff - dem reichweitenstärksten Wein- und Genussportal Österreichs.
#2 Andraschko Wiener Kaffeehausmischung: Wie der Name schon erahnen lässt, stellt dieser Espressoblend von Andraschko eine Widmung an das Wiener Kaffeehaus als Institution mitteleuropäischer Kaffeekultur dar. Daher zeichnet sich dieser reine Arabica-Espresso durch seine klassisch milde Säure aus, deren harmonisches Geschmacksbild durch die Kombination acht erlesener Arabicasorten aus Brasilien, Indonesien und Nicaragua erzielt wird. Der Espresso charakterisiert sich zudem durch seine komplexe Struktur und sein kraftvolles Erscheinungsbild in der Espressotasse. Durch die dunkle Röstung können sich die würzigen und tropischen Aromen optimal entfalten. Das ideale Brühergebnis wird im Siebträger, Vollautomat oder der Espressokanne erzielt. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko besteht seit 1979. Sie agiert nach dem Motto „From Crop to Cup“, was heißt, dass die Rösterei stets auf der Suche nach Specialty Coffee Farmen weltweit ist und den Weg der Bohne von der Plantage bis hin zum fertig gebrühten Endprodukt in der Tasse begleitet.
#3 Andraschko Déjà vu: Frischer Espressogenuss mit schokoladigem Aroma, fruchtigen roten Beeren kombiniert mit süßer Melasse – schon einmal probiert? Bald ja, denn nun gibt es den Andraschko Déjà vu exklusiv in unserem Sortiment. Eine exquisite Arabica-Kreation, die nicht nur mit ihrer geschmacklichen Vielfalt zu begeistern weiß. Brasilien, Honduras und Kolumbien sind die Ursprünge der kleinen Bohnen, wo sie unter idealen Bedingungen und der Sonne Südamerikas reifen können. Veredelt werden sie schonend und in kleinen Chargen im Trommelröster der Manufaktur - nur so entfaltet sich das angenehme Aroma. Damit auch zu Hause der ideale Genuss gelingt, empfehlen wir die Zubereitung im Vollautomaten oder in der Espressomaschine (bei ca. 92°C bis 94°C), wobei die Kreation auch Cappuccino-Liebhaber überzeugen wird. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko steht für Tradition, Passion und höchsten Kaffeegenuss. Optimale Anbaubedingungen, fairer Handel mit den Bauern vor Ort und nachhaltige Landwirtschaft sind dabei der Grundstein des Unternehmens.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Um das hohe Niveau der Spezialitätenkaffees zu erreichen, begleitet die Manufaktur den Weg des Kaffees entlang der kompletten Wertschöpfungskette „from crop to cup“. Konkret bedeutet das, dass Willy und Elisabeth Andraschko wann immer möglich und notwendig den persönlichen Kontakt zu einzelnen Farmen, größeren Estates und Kooperativen in den besten Anbauregionen der Welt hegen und pflegen. Dadurch lassen sich Bedürfnisse seitens der Erzeuger und Ansprüche seitens Andraschko bestmöglich kommunizieren, um für alle Beteiligten das Optimum herauszuholen. Im Endeffekt bedeutet das eine faire Entlohnung für qualitativ höchstwertige Rohkaffees. Andraschko geht hier sogar so weit, dass bis zu 150% über dem durchschnittlichen Preisniveau von „gewöhnlichem“ Fairtrade-Handel bezahlt werden und direkte Handelsbeziehungen auf Augenhöhe zum Standard gehören.
Außerdem bezieht die Kaffeemanufaktur ausschließlich Arabicabohnen, die zwar schwieriger im Anbau und geringer im Ertrag und damit kostspieliger als Robustabohnen sind. Dafür bringen hochwertige Arabicavarietäten komplexere Aroma- und Säurestrukturen mit, die es dann in der Berliner Rösterei mit entsprechenden bohnenspezifischen Röstprofilen zu entlocken gilt. Dabei wird nur sortenrein und mit größter Sorgfalt gearbeitet. Nur so gelingt es Andraschko immer wieder aufs Neue, derartig stimmige und charaktervolle Kaffees entstehen zu lassen. Dazu zählen nicht nur, aber insbesondere die drei Kaffees, die in diesem Probierpaket enthalten sind. Es handelt sich um die beliebtesten Kreationen der Berliner Manufaktur, die unter Kaffee Kennern längst bekannt sind und geschätzt werden.
#1 Andraschko Bar Italia: Für die Andraschko Bar Italia Espressomischung werden nur die besten Arabicabohnen aus Brasilien, Äthiopien und Indien verwendet. Auf 1350 bis 1800 Metern werden die feinen Bohnen angebaut und nach der Pulped Natural-Methode in der warmen Sonne aufbereitet. Durch diese besondere Aufbereitung entziehen die Bohnen dem Fruchtfleisch die Süße. Das Ergebnis ist ein intensiver Geschmack, der bis in die Tasse getragen wird. Die dunkle Espressoröstung nach Triestiner Art begeistert zudem mit einer feinen Säure, Noten von Schokolade, schwarzem Tee und herbal-floralen Anklängen. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko arbeitet seit der Eröffnung des Wiener Kaffeehauses 1979 in Berlin beständig mit Leidenschaft und Überzeugung für Ihren Kaffee. Der Bar Italia erlangte mit Unger & Klein bei einem breiten Publikumswettbewerb den 1. Platz in Wien und konnte sich damit den Titel "Goldene Bohne" sichern. Verliehen wurde der Titel von Falstaff - dem reichweitenstärksten Wein- und Genussportal Österreichs.
#2 Andraschko Wiener Kaffeehausmischung: Wie der Name schon erahnen lässt, stellt dieser Espressoblend von Andraschko eine Widmung an das Wiener Kaffeehaus als Institution mitteleuropäischer Kaffeekultur dar. Daher zeichnet sich dieser reine Arabica-Espresso durch seine klassisch milde Säure aus, deren harmonisches Geschmacksbild durch die Kombination acht erlesener Arabicasorten aus Brasilien, Indonesien und Nicaragua erzielt wird. Der Espresso charakterisiert sich zudem durch seine komplexe Struktur und sein kraftvolles Erscheinungsbild in der Espressotasse. Durch die dunkle Röstung können sich die würzigen und tropischen Aromen optimal entfalten. Das ideale Brühergebnis wird im Siebträger, Vollautomat oder der Espressokanne erzielt. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko besteht seit 1979. Sie agiert nach dem Motto „From Crop to Cup“, was heißt, dass die Rösterei stets auf der Suche nach Specialty Coffee Farmen weltweit ist und den Weg der Bohne von der Plantage bis hin zum fertig gebrühten Endprodukt in der Tasse begleitet.
#3 Andraschko Déjà vu: Frischer Espressogenuss mit schokoladigem Aroma, fruchtigen roten Beeren kombiniert mit süßer Melasse – schon einmal probiert? Bald ja, denn nun gibt es den Andraschko Déjà vu exklusiv in unserem Sortiment. Eine exquisite Arabica-Kreation, die nicht nur mit ihrer geschmacklichen Vielfalt zu begeistern weiß. Brasilien, Honduras und Kolumbien sind die Ursprünge der kleinen Bohnen, wo sie unter idealen Bedingungen und der Sonne Südamerikas reifen können. Veredelt werden sie schonend und in kleinen Chargen im Trommelröster der Manufaktur - nur so entfaltet sich das angenehme Aroma. Damit auch zu Hause der ideale Genuss gelingt, empfehlen wir die Zubereitung im Vollautomaten oder in der Espressomaschine (bei ca. 92°C bis 94°C), wobei die Kreation auch Cappuccino-Liebhaber überzeugen wird. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko steht für Tradition, Passion und höchsten Kaffeegenuss. Optimale Anbaubedingungen, fairer Handel mit den Bauern vor Ort und nachhaltige Landwirtschaft sind dabei der Grundstein des Unternehmens.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
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