Kaffeealternativen

Kaffeealternativen

Filtern nach

Filter +

Filter

FILTER | Alle zurücksetzen

Marke | Zurücksetzen
Speichern
Preis / kg | Zurücksetzen
Speichern
Zubereitungsart | Zurücksetzen
Speichern
Preis | Zurücksetzen
Speichern
Mahlgrad | Zurücksetzen
Speichern
Entkoffeiniert | Zurücksetzen
Speichern
Packungsgröße | Zurücksetzen
Speichern
Kundenbewertung | Zurücksetzen
Speichern
Zertifizierung | Zurücksetzen
Speichern
Aroma | Zurücksetzen
Speichern

|

5 Artikel

|

5 Artikel

Zu den Produkten

Leckere Kaffeealternativen aus Getreide

Kaffee aus Gerstenmalz

Für alle, die Kaffee lieben und ihn gerne alltäglich genießen möchten, aber aus verschiedenen Gründen auf die koffeinhaltigen Kaffeebohnen verzichten möchten, gibt es jetzt wunderbar geschmackvolle Alternativen aus reinem Getreide. Koffeinfreie Kaffeealternativen können dabei aus verschiedenen Sorten von Getreide bestehen, zum Beispiel aus Zichorie, Gerste oder Lupine. Geschmacklich überzeugen die Getreidekaffees dabei durch ihre oft warmen, röstigen Noten und einen würzigen Geschmack, der dem des klassischen Bohnenkaffees sehr ähnlich ist, ohne dabei Koffein zu enthalten. Viele Menschen möchten heute aus den verschiedensten Gründen nämlich ihren täglichen Konsum von Koffein minimieren oder sogar ganz auf ihn verzichten - aber nicht auf den Geschmack einer heißen Tasse Kaffee am Morgen. Und das ist aufgrund der vielen alternativen Heißgetränke, die sich teilweise erst in den letzten Jahren entwickelt haben, zum Glück auch möglich.

Malzkaffee - eine Kaffeealternative mit Tradition

Viele von Ihnen, die von Kaffeealternativen aus Getreide hören, denken vielleicht zunächst an den Malzkaffee, hierzulande zweifellos der Klassiker schlechthin als Alternative zur Kaffeebohne. Diese Kaffeealternative blickt auch wirklich auf eine sehr lange Tradition zurück, da sie in Europa bereits ab dem 18. Jahrhundert bekannt war und getrunken wurde. Als Basis des Malzkaffees wird dabei immer, wie schon aus dem Namen ablesbar, gemälzte Gerste verwendet. Bei der Herstellung dieser Kaffeealternative werden die Gerstenkörner gekeimt und anschließend getrocknet. Ein GerstenfeldJe nachdem, wie lange und auf welche Art und Weise diese Trocknung stattfindet, können verschiedene Malzkaffees sich stark im Geschmack voneinander unterscheiden. Viele enthalten außerdem noch das Pulver aus der Zichorienwurzel, die in Deutschland als “gemeine Wegwarte” bekannt ist.

Besonders der Caro Kaffee von Nestlé ist mit seiner einzigartigen Rezeptur aus Gerstenmalz, Zichorie und Roggen zu einem beliebten Heißgetränk für Kinder und Erwachsene geworden. Viele erinnern sich an den Caro-Kaffee als eines ihrer liebsten Getränke aus der Kindheit zurück, mit dem sie sich schon als echte, “erwachsene” Kaffeetrinker fühlten. Klassische Malzkaffees nach traditoneller Rezeptur kommen dabei ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen und Aromen aus, so auch der Gerstenkaffee von Hausbrandt. Der Vorteil der Instant-Gerstenkaffees besteht nicht nur in ihrer schnellen Zubereitungsart mit heißem Wasser oder heißer Milch, sondern auch in der sehr natürlichen Zusammensetzung aus lokal wachsenden Rohstoffen. Die Entscheidung für eine Kaffeealternative aus Getreide ist also auch eine Frage der Nachhaltigkeit und des ökologischen Bewusstseins, da die verwendeten Getreidesorten auch in Europa wachsen und angebaut werden können.

Lupinenkaffee - nachhaltig und aromatisch im Geschmack

Lupinenkaffee ist eine weitere Alternative zum klassischem Bohnenkaffee, der zu den letzten heißen Trends im Bereich Heißgetränke zählt. Die Lupine als in Deutschland angebautes Getreide bietet eine perfekte Grundlage für gluten- und koffeinfreien Kaffee, der gleichzeitig die natürlichen Ressourcen und die Umwelt schont. Vielleicht haben Sie schon verschiedene Lupinenprodukte im Supermarkt entdeckt und sich dabei gefragt, worum es sich bei der Lupine überhaupt handelt. Wild wachsende Lupinen Die Lupine ist eine Pflanzenart, die zu den Hülsenfrüchten gehört und sich damit mit z.B. der Kichererbse, der Erbse und der Erdnuss eine Gattung teilt. In der Natur vorkommend und wild wachsend, sind die in den Samen der Lupine vorkommenden Bitterstoffe zum Verzehr nicht geeignet und für den Menschen potenziell giftig ist. Süßlupinen hingegen sind eine spezielle Form der Züchtung, bei der die Bitterstoffe, die in den sonst im Garten wachsenden Bitterlupinen enthalten sind, nicht mehr vorkommen. Diese werden für verschiedene Ersatzprodukte wie etwa Lupinenmilch oder Lupinenkaffee verwendet, weshalb ihr Verzehr komplett unbedenklich ist. Lupinenkaffee als echtes Bioprodukt überzeugt dabei gleichzeitig mit seinem leicht schokoladigen, aromatischen Geschmack.

Im roastmarket Sortiment bieten wir Ihnen die hochwertige Kaffeealternative vom erfahrenen Hersteller Kornkreis. Kornkreis legt viel Wert auf die Verwendung qualitativ erstklassiger Süßlupinen, die aufgrund der sorgfältigen Verarbeitung dem Café Pino einen ganz besonderen Geschmack verleihen. Die leckere Kaffeealternative gibt es dabei sowohl in gemahlener Form, als auch in der Variante “ganze Bohne”.

Kaffeealternativen jetzt online bestellen

Wählen Sie sich noch heute Ihre koffeinfreien Kaffeegetränke aus unserem ausgewählten Sortiment aus und profitieren Sie von der schnellen Lieferung direkt zu Ihnen nach Hause oder ins Büro. Entdecken Sie unsere Auswahl an Getreidekaffees von ausgezeichneter Qualität und aromatischem Geschmack für Ihren perfekten Genussmoment.

Loading...