Caffè Caimano

Caffè Caimano

Filtern nach

Filter

Marke
Zubereitungsart
Säure
  1. Wenig (2)
Mahlgrad
Intensität
Packungsgröße
  1. 1kg (1)
  2. 250g (1)
Kundenbewertung
Röstgrad
  1. Dunkel (2)
Röstung
Bohnensorte
Aroma
Herkunftsländer
Zusammensetzung
  1. Blend (2)
Weitere Filter

2 Artikel

2 Artikel

Zu den Produkten

Italienischer Espressogenuss - neu interpretiert

Caffè Caimano LogoKaffee und Italien - zwei Begrifflichkeiten, die untrennbar miteinander verbunden sind. Ob Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato, kaum ein Szenario unserer heutigen oder künftigen Kaffeelandschaft kommt wohl ohne diese Spezialitäten aus. Der Einfluss Italiens auf die Kaffeewelt war und ist so prägend wie der kaum eines anderen Landes. Mit den exklusiven Röstungen von Caffè Caimano bereichert eine ganz besondere Marke das vielfältige und umfangreiche Sortiment von roastmarket, die sich eben jener prägenden Tradition mit Leib und Seele verschrieben hat. Voll und ganz der italienischen Kaffeekultur verpflichtet, dreht sich bei Caffè Caimano alles um feinsten Espresso-Genuss, oder vielmehr um “caffè”, wie man den kurzen Braunen in Italien schlicht nennt.

Das Temperament Italiens

In Italien ist Kaffee mehr als ein leckeres Heißgetränk, mehr als ein Wachmacher. Kaffee ist eine Lebenseinstellung, mit der jede Kaffeespezialität die Welt für einen kurzen Augenblick zum Stillstand bringt, denn nur eines steht im Vordergrund: hochwertigster Kaffeegenuss. Dieses Streben nach außerordentlicher Qualität ist maßgeblich für die italienische Kaffeekultur und seit Anbeginn fest in der Tradition verankert. Sorgfältig und persönlich selektierter Rohkaffee, fein ausbalancierte Zusammensetzungen der besten Bohnen und eine schonende Veredelung machen italienische Kaffees lokaler Röstereien zu dem, was sie sind: echte Spitzenkaffees. Zahlreiche Spezialitätenröstereien widmen sich seit Jahrzehnten mit großer Leidenschaft ihrem Handwerk, um das perfekte Kaffee-Erlebnis zu kreieren. Und genau dieser Anspruch bildet den Ausgangspunkt für Caffè Caimano.

Italien Kultur

Nur die besten Bohnen werden zu Caffè Caimano

Um dem hohen eigenen Anspruch gerecht zu werden und somit Kaffeegenießern eine konstante, kompromisslos hohe Qualität zu garantieren, beginnt die außerordentliche Sorgfalt bei Caffè Caimano schon mit der Auswahl der Rohbohnen. Ideale Bedingungen für die Kultivierung der Coffea-Pflanzen und somit die Grundlage für exquisiten Kaffeegenuss findet sich in verschiedenen Gebieten der Erde. Um das charakteristische Geschmacksprofil des Espresso Classico zu erreichen, kommen die Kaffeebohnen bewusst ausschließlich von Plantagen in Süd- und Mittelamerika. Dort wachsen die Arabica- und Robusta-Bohnen im perfektem Mikroklima auf nährstoffreichen Böden. Mit höchster Sorgfalt angebaut, entwickeln sie unter der süd- und mittelamerikanischen Sonne genau die Aromen, die mit der späteren Veredelung bei Caffè Caimano präzise ausgearbeitet werden.

Arabica und Robusta im einzigartigen Zusammenspiel

Kaffeekirschen ErnteFür die komplexe Vollmundigkeit des Espresso Classico wurde exakt die Mischung bester Bohnen entwickelt, die mit vollem Körper, begleitet von facettenreichen Nebennoten, jeden Tag aufs Neue begeistert. Dafür werden genau die Varietäten der beiden Kaffeesorten verwendet, die sich wie keine andere Paarung einzigartig gut ergänzen.

Die edlen Arabicabohnen des Espresso Classico bringen mit besonders feinen Aromen nussig-schokoladige Süße, die in der ideal abgestimmten Intensität von den erdigen Nuancen der kräftigen Robustas wunderbar umrahmt werden. So entsteht ein Blend, dessen unwiderstehliche Harmonie ihn zum perfekten Espresso macht: intensiv und ausgeglichen, prächtig und geschmackvoll. Die Crema, so sahnig und feinporig, wie man sie nur von italienischen Cafés kennt, bildet den perfekten Abschluss.

Um dieses Geschmackserlebnis des Espresso Classico abzurunden, wurde ein bestimmter Faktor bewusst reduziert: Der kleine Braune von Caffè Caimano verfügt über einen geringen Säureanteil, sodass die unvergleichlichen Aromen im Mittelpunkt stehen und jeder Kaffeetrinker diese Spezialität zu jeder Zeit genießen kann.

Sortenrein und besonders schonend veredelt

Um die besten Rohkaffees in geröstete Bohnen außerordentlicher Qualität umzuwandeln, verwendet Caffè Caimano die traditionelle Trommelröstung. Auf diese Weise werden die Kaffeebohnen ausgesprochen schonend geröstet. “Garen statt Verbrennen” lautet die Maxime der Spezialitätenrösterei. Das zeitaufwändige Veredeln bei niedrigen Temperaturen im Trommelröster ist das hochwertigste und beste Verfahren, um aus hellen Rohbohnen duftenden Röstkaffee bester Qualität herzustellen. Nur so kann das klassisch italienische Geschmacksprofil des Espresso Classico mit seinen dunklen Bohnen erzielt werden, ohne dass diese verbrennen. Stattdessen werden die vollmundigen Geschmacks- und Duftstoffe hervorgebracht und zugleich die enthaltene Säure abgebaut - für uneingeschränkten Espressogenuss.

Der Espresso Classico vereint die Vorzüge feinster Arabicas und Robustas. Um die Sorten perfekt aufeinander abzustimmen, werden die Bohnen bei Caffè Caimano sortenrein geröstet. Die individuellen Charakteristika jeder einzelne Bohne werden im Röstprofil genau berücksichtigt, um den optimalen Röstpunkt jeder Sorte zu erreichen. Erst nach der Langzeit-Trommelröstung wird der Blend für den Espresso Classico gemischt: 80 Prozent Arabica und 20 Prozent Robusta für klassisch italienisches Aroma auf den Punkt.

Espresso in Glas

Espresso Classico - Espresso, so italienisch wie er sein soll

Mit dem Espresso Classico von Caffè Caimano hauchen Sie der klassischen Espresso-Kultur neues Leben ein! Und wie: Sein vollmundiges Aroma mit nussig-schokoladigen Noten, ergänzt von einer sahnigen Crema und gleichzeitig wenig Säure spiegelt das italienische Lebensgefühl in jedem Moment wider. Für jeden Kaffeeliebhaber geeignet, bildet der Espresso Classico auch die ideale Grundlage für cremigen Cappuccino, sanften Latte Macchiato und zahlreiche weitere Kaffeespezialitäten, mit denen Sie - so die Rösterei - die “italienische Kaffeekultur in den eigenen vier Wänden zelebrieren” können, egal ob mit einer Siebträgermaschine oder einem Vollautomaten.
Die hochwertigen Kaffeebohnen in der knallgelben Verpackung entführen Sie für eine kurze Auszeit ins ferne "Italia" und bringen das zusammen, was zusammengehört - Kaffee und Italien. Eben das wahre “Dolce Vita” für Ihr Zuhause.

Loading...