Kaffee Braun Kolbenkaffee 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Mischung aus zentral- und südamerikanischen sowie ostafrikanischen Arabicas
- Mild und fein-würzig, mit samtig-weichem Körper
- Hochlandarabicas aus Mexico, Brasilien und Tansania, gewaschen und sonnengetrocknet
- Speziell für Vollautomaten konzipiert
- Kaffee Braun steht für gelebte Röstkultur seit über 35 Jahren
Produktbeschreibung
Der Kolbenkaffee verdankt seinen Namen der Zubereitungsmethode, für die er speziell entwickelt wurde: Dem Vollautomaten, in dem der Kaffee im Brühzylinder von einem Kolben gepresst wird, wodurch die Crema-Entwicklung begünstigt wird. Daher wurde dieser Blend aus zentral- und südamerikanischen Hochlandarabicas aus Mexiko und Brasilien sowie ost-afrikanischen Hochlandarabicas aus Tansania auch in puncto Röstung perfekt auf den Vollautomaten abgestimmt. Das eher dunkle Röstprofil macht den Kaffee zusätzlich sehr säurearm. Der Körper ist vollmundig und sorgt für ein angenehmes, samtig-weiches Mundgefühl bei milder Intensität und fein-würzigen Geschmacksnoten. Der Braun’sche Kolbenkaffee wurde eigens für den Vollautomaten konzipiert und schmeckt am besten als Cafè Creme - pur oder mit einem Schuss (pflanzlicher) Milch. Kaffee Braun ist gelebte Röstkultur seit über 35 Jahren. In dieser Zeit konnte die bei Aschaffenburg gelegene Qualitätsrösterei nachhaltige und familiäre Beziehungen auf Augenhöhe mit ihren Kaffeeproduzenten aufbauen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.