Andraschko Mysore Tiger Espresso
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
French Press
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Exotischer Espresso aus 100% Arabicas
- Intensiver Espresso mit moderater Säure, Würze und Noten von Blaubeere und Zitrusfrüchten
- Die Bohnen stammen aus Indien, Kolumbien, Nicaragua und Panama
- Die Zubereitung des Espressos ist im Vollautomaten, per Siebträgermaschine, French Press oder Espressokocher möglich
- Andraschko entwickelt Spezialitätenkaffee aus besonderen und hochwertigen Sorten von bester Qualität
Produktbeschreibung
Nach dem bengalischen Tiger hat Andraschko diese Sorte, die eine Winterflucht in der Tasse sein soll, benannt. Der Espresso besteht zu 100% aus Arabicas aus Indien, Kolumbien, Nicaragua und Panama. Eine exotische und intensive Mischung mit wenig bis moderater Säure, dafür umso mehr Tiefe und Fülle. Tropenwürzigkeit und lebendige Noten mischen sich unter fruchtige Aromen von Blaubeere und Zitrusfrüchten. Andraschko röstet die Bohnen, wie es für einen traditionellen Espresso typisch ist, in der Trommel. Im Trommelröster können sich die Aromen optimal entfalten, was an niedrigen Temperaturen und einer vergleichsweise langen Röstdauer liegt. Die Methode gilt als besonders schonend. Sind die Bohnen veredelt, werden sie in Alu-Ventilbeutel verpackt, um nichts von ihrer aromatischen Vielfalt einzubüßen. Zu Hause entlockt man ihm diese Geschmacksnoten am besten im Espressokocher, per French Press, Siebträgermaschine oder Vollautomat. Der Blend schmeckt als reiner Espresso hervorragend, eignet sich aber auch bestens als Basis für Cappuccino. Für den hochqualitativen Spezialitätenkaffee hält Andraschko einen engen Kontakt zu den Farmen rund um den Kaffeegürtel. Das Gründerehepaar teilte schon vor der Gründung der Rösterei eine Leidenschaft für Kaffee. Seit über 15 Jahren entdecken und produzieren die Andraschkos ihre eigenen Sorten und sind stets auf der Suche nach neuen Schätzen und Kombinationen. Die Röstung passiert in sorgfältiger Handarbeit, um ein bestmögliches Ergebnis zu erzielen. So ist hohe Qualität bei den Kaffees von Andraschko stets gesichert.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.