Murnauer El Castillo

5,95 €
2,38 € / 100gr
0,17 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • 70% intensive Arabicabohnen und 30% rassige Robustabohnen aus Brasilien, Indien und Kolumbien
  • Kräftig im Geschmack trotz geringem Koffeingehalt
  • Besonders durch die stabile Crema
  • Hervorragend für fast alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
Mehr erfahren

Geschmack: Schokoladig

Sorte: Arabica/Robusta

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

4 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Intensiv

3 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Mittel

* Pflichtfelder

5,95 €
2,38 € / 100gr
0,17 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Aeropress
Espressokocher
French Press
Siebträger
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

Röster des Jahres 2015

Röster des Jahres 2015

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Murnauer El Castillo

Der El Castillo von Murnauer besteht zu 70 Prozent aus intensiven Arabicabohnen und zu 30 Prozent aus rassigen Robustabohnen. Die Mischung kombiniert würzige Bohnen aus Indien, milde Bourbonbohnen aus Brasilien und schokoladige Noten kolumbianischen Kaffees. Somit vereint der El Castillo die Nuancenvielfallt der Arabicabohnen und die charakteristische Dominanz der Robustabohnen. Durch den Robusta-Anteil wird der Espresso zum wahren Italiener und überzeugt durch eine stabile Crema. Durch die dunklere Röstung ist der Espresso besonders kräftig im Geschmack, ist jedoch durch den geringen Koffeingehalt sehr harmonisch. Die Mischung der Arabica- und Robustabohnen sorgt für einen ausgeglichenen Geschmack, der nicht zu stark, aber auch nicht zu mild ist.

Bewertungen