Mount Hagen Espresso Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.
Kurzbeschreibung

- Naturland- und Fairtrade-zertifizierte Arabicakomposition für einen erlesenen Bio-Espresso
- Sehr dunkle, italienische Espressoröstung mit cremigen Schokoladennoten
- Rohbohnen aus Papua-Neuguinea, Peru und Äthiopien
- Ideal für Café Crème und Zubereitung im Siebträger oder Vollautomat
- Mount Hagen bezieht ausschließlich fair gehandelten Kaffee
Produktbeschreibung
Der Haus-Espresso von Mount Hagen ist eine reine Arabicakomposition mit Fairtrade-, sowie Naturland-zertifizierten Bohnen der HOAC Kooperative in Papua-Neuguinea, der Kooperative Cocla in Peru und erlesenen Arabicas aus der Region Sidama in Äthiopien. Die Rohbohnen wurden im Ursprungsland auf 1300-1800m Höhe handgepflückt und gewaschen aufbereitet. Anschließend werden die Arabicabohnen in Deutschland einer sehr dunklen Espressoröstung unterzogen, woraus der kräftige Körper und italienische Flair des Espressos resultiert. Geschmacklich lassen sich cremige Schokoladennoten bei einer balancierten Säure vernehmen. Das beste Ergebnis wird bei der Zubereitung im Siebträger oder Vollautomaten erzielt. Schmeckt besonders gut als Cafe Crème und als Kreation mit Milchschaum. Mount Hagen bezieht ausschließlich fair gehandelten Kaffee und unterstützt somit die Kaffeekleinbauern aus den Ursprungsländern der Rohbohnen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.