Milder Espresso - Probierpaket 750g
Anzahl
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei hervorragende milde Espressi: Caffè di Monte Espresso Intenso, Dinzler Espresso Brasil und Drago Mocambo Gran Bar
- Ausgezeichnete Alternativen zu normalerweise intensivem Kaffee
- Hervorragend für Siebträger und Vollautomaten geeignet
Produktbeschreibung
Zum einen ist die Milde eines Kaffees über die Brühzeit, also die Dauer des Kontakts von Wasser und Mahlgut, die Brühtemperatur und die Dosierung bestimmbar. Bei der Zubereitung von Espresso sind diese Parameter jedoch weniger umfangreich modifizierbar, wie es beispielsweise beim Pour-Over oder der Zubereitung in der French Press möglich ist. Doch auch Espressi können letztlich sehr unterschiedlich schmecken. Die entscheidenden Unterschiede sind hierbei aber in den verarbeiteten Rohbohnen, ihren Mischverhältnissen und dem Röstprofil begründet. So zeichnen sich milde Espressovarianten zum einen durch einen hohen Arabica Anteil und zum anderen durch eine ausgedehnte, besonders schonende Röstung aus, die zu einem relativ dunklen Endergebnis führt. Dadurch werden Säurestrukturen in den Bohnen gebrochen und auch der Koffeingehalt sinkt. Der fertige Espresso hat einen weichen Körper und glänzt mit einer unaufdringlichen und ausgewogenen Aromaentfaltung. In Verbindung mit Milch wird das Geschmackserlebnis sogar noch runder, da diese die sowieso schon geringe Säure zusätzlich kompensiert.
Damit eignet sich dieses von unseren Experten sorgsam kuratierte Probierpaket für alle Espressotrinker, denen der Sinn nach Balance, Ausgeglichenheit und Unaufgeregtheit ist. Gerade früh morgens und am späten Nachmittag bietet sich der Genuss von mildem Espresso besonders an. Die drei milden Espressoröstungen kommen jeweils in probierfreundlichen 250g Packungen als ganze Bohnen, damit die enthaltenen Aromen möglichst lang gespeichert bleiben und sich schlussendlich in vollem Ausmaß in der Espressotasse entfalten können.
#1 Caffè di Monte Espresso Intenso: Der Espresso Intenso von Caffè di Monte besteht zu 100% aus erlesenen Hochland-Arabicabohnen höchster Qualität. Die Rohbohnen werden in Mittel- und Südamerika sowie in Indien in einer Höhe von 1000 bis 1600 Metern angebaut. Bei dem Caffè di Monte Espresso Intenso handelt es sich daher um einen echten und reinen Hochlandkaffee. Die Kaffeepflanzen wachsen im Hochland unter optimalen klimatischen Bedingungen heran, sodass die Arabicabohnen ein vollmundiges und vielfältiges Aroma mit einer leichten Säure entwickeln. Charakteristisch für den Espresso Intenso ist sein dunkles Röstprofil, welches ihm einen vollen und samtigen Körper verleiht. Bei der Zubereitung im Kaffeevollautomaten oder in der Siebträgermaschine, entfaltet der Caffè di Monte Espresso Intenso seine fruchtigen und nussigen Geschmacksnoten optimal. Auch die samtige Nebennote feinster Schokolade kommt so bestens zur Geltung. Außerdem überzeugt die ausgezeichnet feste Crema des Espresso Intenso.
#2 Dinzler Espresso Brasil: Die Bohnen dieser reinen Arabica-Espressoröstung stammen von verschiedenen renommierten Plantagen der Region um Santos aus dem Hochland Brasiliens, dem größten Kaffeeanbauland der Welt. Der Espresso Brasil von Dinzler besticht mit einer feinen Süße und seinem aromatischen, gut strukturierten und gehaltvollen Geschmack. Der geringe Säuregehalt bei gleichzeitig ausgewogener milder Intensität macht ihn zum idealen Frühstücks- oder Nachmittagskaffee. Am besten schmeckt er als Zubereitung im Vollautomaten oder dem Espressokocher. Außerdem eignet er sich perfekt als Basisespresso für Milchmischgetränke wie beispielsweise Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White.
#3 Drago Mocambo Gran Bar: Bei Gran Bar von Drago Mocambo handelt es sich um einen Blend aus 80% Arabica- und 20% Robustabohnen. Dafür wurden Bohnen aus Brasilien (Sul de Minas auf 1180 Metern Höhe), Mittelamerika und Afrika ausgewählt. Diese Sorte besticht durch außergewöhnliche Milde. Der aromatische Geschmack birgt Noten von Schokolade, Haselnuss, Kastanie und Brotkruste. Der Körper ist sehr ausgewogen, der Säuregehalt niedrig. Zudem fällt die schöne Zeichnung in der hellbraunen Crema auf. Geröstet wird im Trommelröstverfahren, bei einer Temperatur von 215 °C. Diese Methode der Langzeitröstung ist besonders schonend für die Bohnen, weshalb Drago Mocambo viel Wert auf eine traditionelle Trommelröstung legt. Nach der Röstung werden sie luftgekühlt und anschließend in aromadichte Tüten verpackt. Eine Zubereitung im Vollautomaten ist empfehlenswert, aber auch für Siebträgermaschinen ist diese Mischung geeignet. Drago Mocambo ist ein Familienunternehmen, welches auf eine hohe Qualität seiner Kaffees achtet.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.