Mount Hagen

Mount Hagen

Filtern nach

Filter +

Filter

FILTER | Alle zurücksetzen

Preis / kg | Zurücksetzen
Speichern
Zubereitungsart | Zurücksetzen
Speichern
Preis | Zurücksetzen
Speichern
Mahlgrad | Zurücksetzen
Speichern
Entkoffeiniert | Zurücksetzen
Speichern
Entkoffeinierungsverfahren | Zurücksetzen
Speichern
Intensität | Zurücksetzen
Speichern
Säure | Zurücksetzen
Speichern
Packungsgröße | Zurücksetzen
Speichern
Kundenbewertung | Zurücksetzen
Speichern
Röstgrad | Zurücksetzen
Speichern
Röstung | Zurücksetzen
Speichern
Zertifizierung | Zurücksetzen
Speichern
Hauptnote Aroma | Zurücksetzen
Speichern
Herkunftsländer | Zurücksetzen
Speichern
Zusammensetzung | Zurücksetzen
Speichern

|

12 Artikel

  1. Mount Hagen Arabica Crema 1kg
    18,49 €
    1,85 € / 100gr
    • Vielfältige 100% Arabica-Mischung
    • Dunklere Kaffeeröstung mit mildem Aroma und fein-schokoladigen, nussigen Noten
    • Mit Bohnen aus Papua-Neuguinea, Mexiko und Peru
    • Als Café Crème ideal im Vollautomaten und Siebträger zubereitet
    • Von der Hamburger Marke Mount Hagen – fair gehandelt
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  2. Mount Hagen Espresso 250g
    5,55 €
    2,22 € / 100gr
    • Naturland- und Fairtrade-zertifizierte Arabicakomposition für einen erlesenen Espresso
    • Sehr dunkle, italienische Espressoröstung mit cremigen Schokoladennoten
    • Rohbohnen aus Papua-Neuguinea, Peru und Äthiopien
    • Ideal für Café Crème und Zubereitung im Siebträger oder Vollautomat
    • Mount Hagen bezieht ausschließlich fair gehandelten Kaffee
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  3. Mount Hagen Äthiopien Sidamo Bio 250g
    6,79 €
    2,72 € / 100gr
    • Äthipien Sidamo aus 100% Arabicas von Mount Hagen
    • Der säurearme Kaffee schmeckt intensiv nach Nuss, Zitrusfrüchten und Kräutern
    • Die Bohnen stammen von einer Bio-Plantage aus dem äthiopischen Gebiet Sidamo
    • Zur Zubereitung eignen sich French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen
    • Der Kaffeehersteller Mount Hagen unterstützt Bio Plantagen und setzt sich für fairen Handel mit Kleinbauern ein
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 1 /4
  4. Mount Hagen Papua Neuguinea Instant Kaffee 100g
    5,99 €
    5,99 € / 100gr
    • Instant Kaffee aus Arabicabohnen – Naturland- und Fairtrade-zertifiziert
    • Samtig-milder Geschmack und würzig im Abgang
    • Fair gehandelt aus Papua-Neuguinea auf einer Höhe von 1300-1800m
    • Gut löslich, Intensität kann selbst bestimmt werden
    • Für Mount Hagen handgepflückt und -verlesen sowie gewaschen aufbereitet
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  5. Mount Hagen Arabica Kaffee entkoffeiniert 250g
    5,99 €
    2,40 € / 100gr
    • Mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeinierter Arabicakaffee von Mount Hagen
    • Der Kaffee enthält nussige und würzige Nuancen sowie eine leichte Säure
    • Die Bohnen stammen von Bio-Plantagen auf 1300 Metern Höhe in Papua Neuguinea, Peru und Honduras
    • Zur Zubereitung eignen sich French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen
    • Der Kaffeehersteller Mount Hagen unterstützt Bio Plantagen und fairen Handel mit Kleinbauern
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 2 /4
  6. Mount Hagen Arabica Kaffee gemahlen 500g
    8,45 €
    1,69 € / 100gr
    • 100% Arabica-Kreation
    • Ausgewogene Kaffeeröstung mit mildem Aroma und nussig würzigen Noten
    • Mit Bohnen aus Papua-Neuguinea, Peru und Honduras
    • Als Café Crème ideal im Vollautomaten und Siebträger zubereitet
    • Von der Hamburger Marke Mount Hagen – fair gehandelt
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  7. Mount Hagen Peru Kaffee Bio 250g
    6,79 €
    2,72 € / 100gr
    • Mount Hagens Peru Kaffee besteht zu 100% aus Arabicas
    • Der Kaffee ist rund im Geschmack, mit Noten von Haselnuss und Schokolade
    • Die Bohnen stammen von einer Demeter zertifizierten Plantage in Peru und werden fair gehandelt
    • Zur Zubereitung eignen sich French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen
    • Mount Hagen legt Wert auf biologische Anbaubedingungen und fairen Handel mit Kleinbauern
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 2 /4
  8. Mount Hagen Instant Kaffee Entkoffeiniert 100g
    6,50 €
    6,50 € / 100gr
    • Entkoffeinierter Arabicablend in leicht löslicher Granulatform
    • Ausbalanciert, rund, samtig-weich und nussig-würzig im Geschmack
    • Handverlesene Spitzenarabicas aus biologischem Anbau in Papua Neuguinea, Honduras und Peru
    • Mit Quellkohlensäure entkoffeiniert
    • Fairer Handel mit Kaffeekooperativen in den Ursprungsländern
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 1 /4
  9. Mount Hagen Espresso 250g gemahlen -13 %

    Regulärer Preis: bis zu 13% sparen 6,25 €

    Special Price 5,45 €

    2,18 € / 100gr
    • 100% Arabicabohnen gewaschen aufbereitet
    • Sehr dunkle Espressoröstung mit intensiverem Aroma, kräftigem Körper und Schokoladennote
    • Mit Bohnen aus Papua-Neuguinea, Peru und Äthiopien
    • Als Café Crème ideal im Vollautomaten und Siebträger zubereitet
    • Von der Hamburger Marke Mount Hagen – fair gehandelt und angebaut
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 2 /4
  10. Mount Hagen Arabica Kaffee 250g
    5,30 €
    2,12 € / 100gr
    • Biologischer Hochland Arabicakaffee von Mount Hagen
    • Der Kaffee enthält nussige und würzige Nuancen sowie leichte Säure
    • Die Bohnen stammen von kleinen Plantagen in Papua Neuguinea, Peru und Honduras
    • Zur Zubereitung eignen sich French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen
    • Der Kaffeehersteller Mount Hagen unterstützt Bio Plantagen und fairen Handel mit Kleinbauern
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 2 /4
  11. Mount Hagen Demeter Malzkaffee Dose 100g
    3,70 €
    3,70 € / 100gr
    • Demeter Getreidekaffee aus gemälzter Gerste
    • Schmeckt angenehm süßlich mit feinen Getreideanklängen
    • Aus biologischem Anbau in Deutschland
    • Weniger Bitterstoffe und Säuren als herkömmlicher Kaffee
    • Von Haus aus koffeinfrei
  12. Mount Hagen Demeter Landkaffee aus Getreide Dose 100g
    3,70 €
    3,70 € / 100gr
    • Demeter Kaffeealternative aus Roggen, Malz, Gerste und Zichorie
    • Schmeckt frisch und kräftig mit bitter-süßen Noten
    • Aus biologischem Anbau in Deutschland
    • Weniger Bitterstoffe und Säuren als herkömmlicher Kaffee
    • Von Haus aus koffeinfrei

|

12 Artikel

Zu den Produkten

Mount Hagen: Kaffee mit Klasse

Logo Mount Hagen

Mount Hagen aus Hamburg ist ein wahrer Paradiesvogel unter seinesgleichen. Viele der Rohbohnen für die Kaffeespezialitäten stammen aus der Nähe der Provinzhauptstadt Mount Hagen in Papua Neuguinea. Sie ist auch Namenspatin für die Kaffeerösterei. Das Wappentier des Landes - der rote Paradiesvogel - verziert das Logo und somit jede Packung Kaffee des Herstellers. Mount Hagen legt besonderen Wert auf die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den lokalen Kaffeebauern und deren faire Entlohnung. Die Bauern sollen ihre Kinder zur Schule schicken können, Wälder sollen erhalten bleiben. Das ist der Anspruch von Mount Hagen. Damit gehört die Rösterei folgerichtig zu den führenden Produzenten von Bio-Kaffee und Fairtrade-Produkten.

Fairtrade Arabicas aus Papua Neuguinea

Die feinsten Arabica-Kaffees werden ökologisch, in kleinen Chargen und unter Schattenbäumen wie Casuarinen, Eukalyptus oder Bananen angepflanzt. In fast 3.000 Kaffeegärten wachsen die Rohbohnen auf über 1.500 Metern Höhe, oft an steilen Hängen. Alle Anbaugebiete sind nach Fairtrade und Bio-Naturland zertifiziert. Daher verzichten die Kaffeebauern auf chemischen Espresso von Mount Hagen Dünger sowie Pestizide und wirtschaften sehr nachhaltig mit der Ressource Wasser. In den Kaffeegärten siedeln sich gerne verschiedene Vögel, Bienen und andere Tiere an, die für weniger Schädlinge sorgen.

Durch die Höhenlagen, in denen die Kaffeekirschen reifen, wachsen diese recht langsam und bilden eine hohe Widerstandsfähigkeit sowie volle, ausgeprägte Aromen aus. Die Ernte der reifen Bohnen ist reine Handarbeit: Es ist viel Erfahrung nötig, um die optimalen Bohnen zu lesen. Nach der nassen Aufbereitung wird der Kaffee entpulpt und zwischen acht und zehn Tage lang getrocknet. In flachen Trockenbetten ausgebreitet, liegen die Kaffeebohnen in der Sonne und werden regelmäßig gewendet - bis sie den optimalen Wasseranteil von 11,5 Prozent haben. Mit dem Schiff treten sie dann ihre Reise aus den Anbaugebieten nach Hamburg zu Mount Hagen an.

Trommelröstung für über 800 erlesene Aromen

In Hamburg angekommen, nehmen die Bohnen im Trommelröster Platz. Ganz langsam veredelt Mount Hagen seine Bohnen bei 200 Grad Celsius. Mindestens elf Minuten bleiben die Bohnen im Röster und entwickeln über 800 verschiedene Geschmacksaromen. Außerdem sind die oft als störend empfundenen Chlorogensäuren nach der schonenden Trommelröstung zum Großteil abgebaut. Die übrigen Säuren geben den Kaffees erst ihren Geschmack. Espressobohnen veredeln die Röstmeister bei Mount in Hamburg sogar bis zu 14 Minuten. So werden die Espressi würzig und zugleich weich.

Mount Hagen befriedigt mit verschiedenen Kaffees verschiedene Ansprüche

Der Mount Hagen Espresso ist zum Beispiel ein opulenter Blend aus Bohnen aus Papua Neuguinea, Peru und Äthiopien. Die dunkle Röstung bringt viel Tiefe und fein nuancierte Säuren mit, die für den perfekten Kaffeegenuss sorgen. Bestellen Sie den Kaffee direkt hier bei roastmarket in der praktischen 250-Gramm- oder 1-Kilo-Packung - gemahlen oder in der ganzen Bohne - und genießen Sie einen köstlichen Espresso.

Bohnen aus Papua Neuguinea, Peru und Honduras vereinen sich zu dem Bio Röstkaffee von Mount Hagen. Die Bio-Bohnen aus zentralamerikanischen Hochlagen entwickeln elegante und opulente Noten mit einer harmonischen Säure. Der Bio-Kaffee hinterlässt im Gaumen einen vollen, langanhaltenden Geschmack, die Crema ist wunderbar stabil. Bei roastmarket im Shop erhalten Sie den Kaffee gemahlen oder in der ganzen Bohne und in den Verpackungsgrößen 500 Gramm und 1 Kilo.

“Kaffee für Fortgeschrittene” von Mount Hagen

Auch wenn es mal schnell gehen muss, hat Mount Hagen die perfekte Lösung: den Instant Kaffee. Der Single-Origin-Arabica-Kaffee aus Papua Neuguinea wird auf Vulkanerde angebaut und entwickelt leicht nussige Anklänge. Der Instant Kaffee wird genau so gekonnt verarbeitet wie die anderen köstlichen Kaffeespezialitäten aus dem Hause Mount Hagen. Espresso von Mount Hagen Dosieren Sie das Pulver nach ihrem Belieben und rühren Sie es langsam in das heiße Wasser ein. Der Instant Kaffee löst sich rückstandsfrei und schmeckt schnell und einfach lecker. Wenn Sie bei der Zubereitung das richtige Händchen haben, sind Sie Mount Hagen würdig. Denn das Unternehmen fertigt nach eigenem Slogan nur “Kaffee für Fortgeschrittene”.

“Fazit” von Mount Hagen

Die Geschichte von Mount Hagen beginnt vor über 30 Jahren in der Hansestadt Hamburg. Im Jahr 1986 kamen die ersten Kaffeesäcke mit dem Schiff aus Papua Neuguinea - ein halber Container voll. Heute nimmt die Kaffeerösterei schon 60 Container feinsten Arabica-Kaffee entgegen und veredelt ihn zu den Kaffeespezialitäten, für die Mount Hagen nicht nur in Deutschland bekannt ist. Was Mitte der 80er-Jahre noch ein echtes Abenteuer war und ziemlich verrückt klang, ist heute Wirklichkeit: Bio-Kaffee aus Zentralamerika - Fairtrade natürlich. Mount Hagen legt eben mehr Wert auf den Geschmack als auf den Preis - der Umwelt und den Produzenten des Rohkaffees zuliebe.

Loading...