Mount Hagen Äthiopien Sidamo Bio 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Äthipien Sidamo aus 100% Arabicas von Mount Hagen
- Der säurearme Kaffee schmeckt intensiv nach Nuss, Zitrusfrüchten und Kräutern
- Die Bohnen stammen von einer Bio-Plantage aus dem äthiopischen Gebiet Sidamo
- Zur Zubereitung eignen sich French Press, Handfilter oder Filterkaffeemaschinen
- Der Kaffeehersteller Mount Hagen unterstützt Bio Plantagen und setzt sich für fairen Handel mit Kleinbauern ein
Produktbeschreibung
Die von Mount Hagen entwickelte Sorte Äthiopien Sidamo ist ein Single Origin Kaffee der zu 100 Prozent aus Arabicas besteht. Die Bohnen stammen aus dem Gebiet Sidamo in Äthipien, wo sie auf 1300 Metern Höhe in kontrolliert biologischem Anbau wachsen. Sie sind handverlesen und handgepflückt. Die Plantage ist Teil der Sidamo Coffee Farmers Cooperative Union. Der Kaffee ist säurearm und relativ mild. Er schmeckt intensiv nussig und süß, mit Noten von Zitrusfrucht und Kräuter. Vor der Röstung werden die Bohnen nass aufbereitet. Geröstet wird dann traditionell in der Trommel bei Mount Hagen in Deutschland. Das Trommelröstverfahren ist ein Indiz für hohe Qualität des Kaffees: Während des schonenden langen Röstvorgangs können sich alle Aromen in der Bohne entfalten. Der Röstgrad ist hell. Zur Zubereitung eignen sich die gängigen Methoden der Filterkaffeezubereitung wie French Press, Handfilter oder Filtermaschine. Den Softpack, welcher als Verpackung dient, zieren das Fairtrade und Naturland Siegel. Mount Hagen legt großen Wert auf ökologische Landwirtschaft und fairen Handel mit Kleinbauern. So ist auch die hohe Qualität des Kaffees gewährleistet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.